El desayuno perfecto según Harvard que no se hace en España: ¿qué alimentos incluye?
El calcio, la vitamina C o los carbohidratos son fundamentales de cara a iniciar la jornada
Á. M.
Miércoles, 21 de septiembre 2022, 11:46
Comer sano es un objetivo común de cara a sentirse bien con uno mismo y el organismo. Sin embargo, a veces no es sencillo. Sanidad ... lleva a cabo diversas campañas para concienciar sobre la importancia de mantener una buena alimentación. Un estudio de Harvard se ha centrado en los desayunos. ¿Compramos en el supermercado los alimentos necesarios en España?
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La doctora Monique Tello, instructora clínica en la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard, ha explicado cuál es el desayuno perfecto desde un punto de vista saludable y nutritivo. Desgraciadamente, no se trata del desayuno típico de España.
El zumo de naranja, el vaso de leche con cacao y la tostadas o un surtido de bollería o cereales no son los alimentos idóneos para encarar el día. Tello critica la bollería y otros procesados, además de las grasas de embutidos o salchichas habituales en desayunos continentales como los de Estados Unidos o Reino Unido.
Los tres nutrientes fundamentales que no deben faltar en el desayuno son el calcio, la vitamina C y los carbohidratos. A raíz del juicio de la doctora, el desayuno debe incluir los siguientes alimentos: un tazón de yogur con frutas, cereales y nueces.
Para Tello, la fruta es ideal porque contiene fibra y azúcares vegetales en su forma natural. Por su parte, las proteínas que aporta el yogur y las grasas saludables de las nueces nutren y sacian durante toda la jornada al consumidor.
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