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Showcooking celebrado en el Museo Íbero. IDEAL

¿Qué comían los iberos en suelo jienense hace 2.300 años?

Salazón, ahumados, guisantes... El Museo Íbero acoge un taller para difundir la investigación arqueológica desde la gastronomía

Martes, 24 de diciembre 2019, 12:44

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El Museo Íbero de Jaén acogió este fin de semana una original experiencia de arqueología gastronómica que permitió degustar los platos que consumían los pobladores ... de la Península Ibérica hace 2.300 años. La actividad, impulsada desde la Consejería de Cultura y Patrimonio Histórico con el objetivo de difundir la investigación arqueológica a través de la gastronomía, consistió en un showcooking con el chef del parador nacional de Antequera, José Damián Partido Ruiz, y la arqueóloga Lidia Ligero. En primer lugar tuvo lugar la conferencia sobre la alimentación en la etapa ibérica y después un showcooking en el que se realizaron y degustaron en directo recetas elaboradas con los sistemas de cocina íbera y productos de uso común en esa etapa.

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