Estos son los 7 alimentos que debes incluir en tu dieta para perder peso
Los expertos recomiendan seguir una dieta variada, sin excluir ningún nutriente de nuestro menú diario. Además, aconsejan incluir estos alimentos
AIDA ORTIZ
Viernes, 20 de abril 2018, 01:39
Con la llegada del buen tiempo, arranca también la temporada de dietas y planes de adelgazamiento. Aunque lo recomendable es alimentarse de una forma sana y equilibrada ... a lo largo de todo el año y combinar la dieta con ejercicio físico, lo cierto es que son innumerables los métodos de adelgazamiento que encontramos en la red, lo que provoca cierta confusión entre los que tienen el firme propósito de adelgazar.
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Es por ello que los expertos recomiendan seguir una dieta variada, sin excluir ningún nutriente de nuestro menú diario. Además, aconsejan incluir determinados alimentos, que nos ayudarán en la ardua tarea de perder peso.
Estos son los 7 alimentos de los que no debes prescindir:
1. Pescado azul: las proteínas de este alimento son de alta calidad y también aportan saciedad. Sus grasas, además, son muy saludables y se han vinculado a una menor grasa corporal.
2. Avena: se trata de un cereal que favorece la saciedad y que contiene muchos nutrientes, por lo que supone un sustituto excelente para los cereales comerciales, que contienen grandes cantidades de azúcar y otros aditivos.
3. Claras de huevo: son muy ricas en proteínas y producen saciedad, algo que ayuda a elevar el metabolismo y a mantener la masa muscular, además de evitar la ingesta excesiva de alimentos.
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4. Frutas y verduras: según los expertos, el incremento de sólo 100 gramos diarios de frutas y verduras ayuda a perder peso a medio y largo plazo. Además, contienen muy pocas calorías y, por tanto, incluyéndolas en nuestros platos reduciremos la densidad calórica.
5. Agua: se trata de algo imprescindible para nuestro organismo y para mantenernos hidratados. Además, ayuda a perder peso debido a su poder para favorecer la saciedad. Agregarla a los alimentos nos permitirá aumentar el volumen de nuestros platos sin añadirles calorías.
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6. Aceite de oliva virgen extra: es la fuente de grasa saludable más recomendable, por lo que se trata del mejor aliño para nuestros platos. Además, el AOVE tiene un efecto antiinflamatorio que mejora la salud metabólica y cardiovascular.
7. Especias: además de contener buenos nutrientes, su consumo eleva el metabolismo y ayuda a la oxidación de grasas.
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