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Empleadas de Eurosol degustando platos elaborados con berenjena en la prueba sensorial. IDEAL

Eurosol desarrolla un innovador taller sensorial con la berenjena como protagonista

Trabajadoras de la empresa participan en la experiencia de neurogastronomía centrada en los sentidos, las emociones y la memoria

Miércoles, 21 de mayo 2025, 16:18

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Eurosol ha sido el escenario de un original taller de análisis sensorial y neurogastronomía titulado La berenjena: una experiencia desde los sentidos hasta el recuerdo, ... desarrollado por Rosa Torres y Arántzazu Valdés, investigadoras de la Universidad de Alicante y en el marco del convenio de colaboración suscrito entre la Facultad de Ciencias y Eurosol, así como el programa de I+D+i del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Denia (Gasterra). Durante la actividad, dirigida a las trabajadoras participantes en la redacción del libro de recetas 'Cultura gastronómica saludable', se han explorado las múltiples posibilidades culinarias de la berenjena como ingrediente principal, a través de una serie de elaboraciones que han puesto en valor sus diferentes texturas, sabores y métodos de cocinado. Cada plato ha sido presentado sin acompañamientos, con el objetivo de centrar la atención exclusivamente en las propiedades organolépticas del vegetal.

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