Vicasol reconoce el esfuerzo constante de sus agricultores
La cooperativa cierra la campaña con datos positivos y una noche de convivencia para sus socios
r. i.
Viernes, 7 de agosto 2015, 01:10
Vicasol vuelve a ser ejemplo de unidad en su cena fin de campaña. Esta cooperativa agrícola ha crecido y se ha hecho fuerte con el ... trabajo y la unión de sus socios en un proyecto en el que son, cada vez más, el centro del mismo.
Por ello, Vicasol pone en el centro de la empresa a sus agricultores y los hace protagonistas de una noche de convivencia en la que se han reunido los más de 700 socios cooperativistas junto a sus familiares y amigos. Más de 2.000 personas entre socios, clientes internacionales, proveedores y amigos; al que no ha faltado una representación del gobierno local vicario compuesta por el alcalde, Antonio Bonilla y el nuevo concejal de agricultura del Ayuntamiento de Vícar.
La cena fin de campaña de Vicasol se ha convertido en un evento social en el que se reúnen hasta tres generaciones de agricultores que componen la cooperativa cultivando más de 1.500 hectáreas, con esfuerzo y trabajo diario, para extraer los mejores productos agrícolas con el sol como principal fuente de energía.
Vicasol conoce el papel fundamental que juegan sus agricultores para el buen funcionamiento de la empresa y su volumen de producción. Es por ello que reconoce el trabajo diario de sus socios con una entrega de galardones a las producciones que más han destacado por su calidad y volumen productivo.
Así, este año han sido premiados los agricultores Rodriguez y Maldonado, por el Tomate Ramo; Antonio Rodríguez Fernández, por su Tomate Pera; Carmen Escudero Martín, por el Tomate Canario; Margo Vícar C.B. Mónica Martos, por el Tomate Suelto; Rafael Sánchez Jiménez, por Tomate Cherry Pera; y Juan Luis Alonso Vargas, por el Tomate Cocktail Ramo-Cherry Ramo. En la producción de berenjena ha destacado el socio Díaz Guillén; en Sandía, Cecilio Sánchez; en pepino, García Cervilla; y en calabacín, José Miguel Pérez Valverde. En las diferentes variedades de pimiento han destacado los productores Linalop, en california rojo y amarillo; y José Manuel Rodríguez Romera, en california naranja. En pimiento italiano, la mejor cosecha ha sido la de Jorge Mingorance Aguilera; la de Celedonio Puga Romera, en pimiento picante; y en pimiento snack, la mejor producción ha sido la de la SAT Lomafrut. Miguel Rivas Ruiz, ha sido el agricultor con mejor variedad de melón galia, Mª Isabel Gómez Sáez en Cantaloup; Juan Sánchez Maldonado y Mª Encarnación Vargas Luque, en melón amarillo; y Salvador Ruíz Fernández en piel de sapo.
Toda una vida dedicada al campo, es el caso de los recién jubilados D. Andrés Santiago Moreno y D. Miguel Vargas Luque; a quienes se les ha reconocido su larga trayectoria como agricultores en la Cooperativa. De la misma manera, se ha recnocido la dedicación, el esfuerzo y el trabajo bien realizado por D. José Manuel Fernández Archilla, gerente de Vicasol y uno de los implicado en el último tiempo de importante crecimiento de la cooperativa. El Ayuntamiento de Vícar también ha querido tener en cuenta la labor que realiza la cooperativa en el municipio con un reconocimiento en este noche tan especial para sus agricultores.
Vicasol continúa apostando por los agricultores, así espera un crecimiento del 10% en la próxima campaña, y es que este proyecto está teniendo una gran acogida por parte de los agricultores por el papel protagonista que juegan en el mismo.
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