El truco para hacer unas deliciosas croquetas rápidas del chef José Andrés
El cocinero asturiano asegura que «no falla»
C. Á.
Lunes, 13 de noviembre 2023, 09:45
Con cuatro Estrellas Michelin y más de 40 restaurantes en Estados Unidos, el chef José Andrés es una voz autorizado dentro del mundo de la ... cocina. Y una parte de su éxito es su capacidad para trasladar la cocina al gran público de una forma cercana y didáctica. Compartir algunos de sus secretos y trucos para acercar la alta cocina a todos los hogares españoles.
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Por ejemplo, con uno de los platos más famosos de la cocina española: las croquetas.
El cocinero asturiano cuenta que el truco se centra en la masa. Lo que hace José Andrés es dividir la masa en dos o tres partes, para que así sea más fácil de manejar. Luego hay que hacer un rulo con cada una de las porciones, y moldearlo hasta que tenga el grosor que queramos para la croqueta: «No falla», asegura el chef en sus redes sociales. Así, la masa es mucho más fácil de manejar, y el proceso de cocinado, por lo tanto, más corto.
Otro de los cocineros de referencia a nivel mundial como es Martín Berasategui, ha contado que él utiliza la misma cantidad de mantequilla, aceite de oliva virgen extra y cebolleta picada. Todo se cocina junto, después de derretir la mantequilla. En este momento, aparece la magia. El chef reduce tres litros de leche entera en una olla, que previamente ha lavado con agua fría para evitar que se pegue.
El proceso se hace a fuego lento para que la leche vaya perdiendo volumen hasta quedarse en dos litros, sin llegar a hervir. Berasategui también opta por tamizar previamente la harina para que se integre bien.
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