¿Qué dieta es mejor para adelgazar, bajas en grasas o en carbohidratos?

Los autores del estudio recomiendan combinar ambas dietas, sin prescindir de ningún grupo de alimentos, ya que todos son necesarios para el buen funcionamiento del organismo

r. i.

Miércoles, 28 de febrero 2018, 02:25

La mayoría de los nutricionistas recomiendan dietas bajas en grasas y en azúcares para perder peso. Tal y como indican los resultados de un estudio ... del Journal of the American Medical Association, las dietas bajas en grasas y las que reducen el consumo de hidratos de carbono son las más eficaces, pero, ¿cuál de ellas es más adecuada para perder peso?

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En el citado estudio, de un año de duración, se dividieron a los sujetos en dos grupos. Aunque a ambos se les restringió la comida procesada, en uno de ellos se redujeron las cantidades de carbohidratos y en el otro las de grasas.

Aunque algunos adelgazaron hasta 27 kilos y otros engordaron, la media de pérdida de peso se situó en 6 kilos en ambos casos. Es por eso que el estudio concluye que no hay diferencias destacables en cuanto al adelgazamiento en una y otra dieta. Además, los investigadores también dedujeron que tener un genotipo concreto o los niveles de insulina tampoco influyen en los resultados de una u otra dieta.

En conclusión, los autores del estudio recomiendan combinar ambas dietas, sin prescindir de ningún grupo de alimentos, ya que todos son necesarios para el buen funcionamiento del organismo. De la misma forma, los nutricionistas recomiendan escoger grasas buenas (aceite de oliva, pescado azul, aguacate o frutos secos) y carbohidratos saludables (integrales), eliminando los alimentos procesados y los azúcares.

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