Ensalada elaborada con surimi, langostinos y berros. Ideal

Dieta y nutrición

Científicos revelan que este es el alimento más saludable del mundo

Un estudio de la Universidad William Paterson de Nueva Jersey ha concluido que este es el alimento más saludable después de compararlo con más de 41 alimentos

Daniela Londoño

Lunes, 27 de marzo 2023, 10:38

De acuerdo con un reciente estudio científico, el alimento más saludable del mundo es una planta. Y no, no se trata de la tradicional col ... china, acelga suiza o remolacha, alimentos que obtuvieron una excelente puntuación en el mencionado análisis. Es el berro, un súper alimento que ha obtenido una puntuación de 100 sobre 100 en el análisis llevado a cabo por científicos de la Universidad William Paterson. Para llegar a esta conclusión, los investigadores compararon más de 41 alimentos desde diferentes perspectivas.

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La conclusión a la que llegaron es que el berro es un excelente alimento por diferentes propiedades y razones. Incluso por encima de otros que en el pasado también habían sido considerados como súper alimentos. Pese a ser un alimento bastante discreto, pues se trata de una simple hoja verde que pasa desapercibida. O de su sabor picante que no puede gustar a muchos, el berro tiene enormes beneficios. Es un alimento lleno de vitaminas, minerales y antioxidantes, lo cual contribuye a generar un máximo rendimiento al cuerpo. Al punto que los científicos decidieron denominarlo como el alimento más saludable del mundo.

El berro es una hoja verde que pertenece a la familia Brassicaceae, a la cual pertenecen otros alimentos como el brócoli, la coliflor y la col rizada. Por lo general, crece en arroyos poco profundos y normalmente se cultiva mediante sistemas hidropónicos con agua rica en nutrientes. De ahí que el resultado sea un alimento altamente nutritivo y saludable ¿por qué? Consumir berros puede ayudar a mejorar la salud cardiovascular ya que reduce la presión arterial y aumenta los niveles de colesterol bueno.

Al mismo tiempo es una fuente enorme de antioxidantes, los cuales protegen a las células del daño que causan los radicales libres. Igualmente es rico en glucosinolatos, compuestos que han demostrado su efectividad contra el cáncer pues inhiben el crecimiento de este tipo de células. Por esta razón pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer de mama, colon y pulmón. Por último, dos grandes beneficios extras, es rico en vitamina C y otras como A, K y hierro. Y gracias a su enorme cantidad de antioxidantes favorece la protección de la piel y ayuda a la síntesis de colágeno.

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