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Salvador Contreras, Catalina García y Jesús Estrella. Juan de Dios Ortiz / Europa Press

El «papel estratégico» del AOVE en la sostenibilidad rural

La consejera Catalina García reafirma el compromiso de la Junta con el olivar tradicional y la modernización agrícola en su visita a la D. O. Sierra Mágina

C. C.

Jaén

Martes, 14 de octubre 2025, 19:46

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La consejera de Sostenibilidad y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, Catalina García, subrayó «el papel estratégico» del aceite de oliva virgen extra (AOVE) ... en «la sostenibilidad rural». Lo manifestó ayer en su visita a¡ la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina, en Bedmar, donde puso el acento en el modelo de producción sostenible del olivar de montaña y el esfuerzo del sector por mantener la excelencia del aceite de oliva virgen extra en un entorno natural privilegiado. En este sentido, resaltó «la apuesta decidida» del Gobierno andaluz por el olivar y el aceite de oliva, incidiendo en la reciente aprobación por parte de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, de la orden por la que «prácticamente se duplican las ayudas a los consejos reguladores de las denominaciones de origen en Andalucía». De hecho, la línea de subvenciones, que contaba con 300.000 euros, suma ahora 268.000 euros más, alcanzando los 568.176 euros.

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