El pueblo de Granada que ofrecerá helados y churros de espárragos y una tarta gigante
Los visitantes de la Feria Gastronómica de Huétor Tájar los podrán probar los días 11 y 12 de abril
Ideal
Domingo, 6 de abril 2025
Los visitantes de la Feria Gastronómica del Espárrago de Huétor Tájar (FADESPA), que se celebrará el próximo fin de semana (los días 11 y 12 ... de abril) en el pabellón multiusos del Recinto Ferial de Huétor Tájar, podrán probar los platos más originales elaborados con este producto: desde helado de espárragos hasta churros de espárragos, pasando por croquetas de espárragos, salmorejo de espárragos o chanquetitos de la Vega.
Publicidad
El municipio del Poniente granadino calienta ya motores para volver a acoger esta feria (una de las más importantes del mundo dedicada a este cultivo, que el año pasado volvió a celebrarse después de 15 años sin hacerse) en los próximos días.
Organizada por el Ayuntamiento de Huétor Tájar y las cooperativas de espárragos hueteñas Gamper, Cosafra y Centro Sur, en la feria se instalarán más de 30 stands que ofrecerán degustaciones gastronómicas, show cooking, rincón infantil para los más pequeños y un sinfín de actividades en torno a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago Verde Morado de Huétor Tájar.
En esta ocasión, y como ya ocurriera el año pasado, la organización elaborará la tortilla de espárragos más grande del mundo, para la que se emplearán más de 2.000 huevos, 500 kilos de espárragos y 25 litros de aceite.
El año pasado, más de 15.000 personas visitaron la feria, una cifra que la organización este año confía en superar, llegando a los 17.000 asistentes. «Además de las cooperativas, en FADESPA participarán numerosas empresas innovadoras de Huétor Tájar relacionadas con el cultivo del espárrago y la gastronomía», ha señalado el alcalde de Huétor Tájar, Fernando Delgado.
Publicidad
«Además, el viernes 11 de abril por la tarde se elaborará una tarta de espárragos gigante, que los asistentes podrán acompañar de un vasito de chocolate», señala la concejala de Agricultura de Huétor Tájar, Mari Carmen Chamorro. También se repartirán planos para que los visitantes puedan degustar todas las tapas elaboradas con espárragos.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión