El histórico mesón de Granada con solo cinco mesas que atrae a famosos
Cristina y Manuel están al frente de Las Perlas, un restaurante especializado en pescado y marisco con casi tres décadas de trayectoria en el barrio
Alberto Flores
Granada
Lunes, 17 de junio 2024, 12:26
Aunque lo más frecuente suele ser ir a la costa para disfrutar del pescado más fresco de Granada, lo cierto es también es posible degustar ... los mejores manjares del mar en la capital, sin necesidad de tener que coger el coche para desplazarse al litoral. De hecho, en Granada hay varios restaurantes que son auténticos templos del marisco y del pescado, algunos de ellos con varias décadas de trayectoria ofreciendo lo mejor de la cosa.
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Un ejemplo lo encontramos en el barrio de la Chana, donde un pequeño restaurante de solo cinco mesas lleva siendo referencia en la ciudad desde hace casi tres décadas: el Mesón Las Perlas. Un restaurante pequeño en el que Cristina Ortíz y Manuel de la Torre ofrecen los productos más frescos del mar de forma ininterrumpida desde hace 26 años.
«Somos un mesón con cinco mesas, trato sobrio y familiar y una calidad premiun en el producto», cuenta Manuel a IDEAL sobre su mesón, que se ubica en la Carretera de Málaga, 65, junto a la urbanización Las Perlas. Según destaca el hostelero, no buscan otra cosa que no sea ofrecer un equilibrio perfecto «entre la tradición local» y «la frescura gastronómica más actual». Y lo hacen con solo cinco mesas, con elaboraciones muy sencillas y precios «contenidos».
«Nunca sabemos lo que nos entrará al día siguiente, solo sabemos que si no es lo mejor, no entra en nuestra cocina»
Manuel de la Torre
Propietario del Mesón Las Perlas
Pero lo cierto es que a pesar de contar con solo cinco mesitas, a lo largo de su trayectoria han recibido visitas de multitud de personajes relevantes, con actores como Nacho Guerreros, famoso por interpretar a Coque en la serie 'La que se avecina', o actrices como Lola Pereira, que interpretó a Doña Vicenta, madre de García Lorca, en 'El maleficio de la mariposa'. Entre otras personalidades como Manu Baqueiro, Javi Pereira y Marina San José.
Boquerones, salmonetes, chipirones, calamares, chopitos, cazón, dorada, rosada… Sin olvidar las gambas blancas, las rojas, las cigalas u otros deliciosos productos como la quisquilla de Motril, los carabineros o los langostinos de Sanlúcar. Productos 100% frescos y de la mayor calidad posible en una carta viva, ya que su menú depende exclusivamente de lo que les llega de la lonja de Motril, Málaga y Almería. «Nunca sabemos lo que nos entrará al día siguiente, solo sabemos que si no es lo mejor, no entra en nuestra cocina», asegura Manuel.
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Cristina es la encargada de de elaborar los deliciosos productos que les llegan desde el mar, presentando «naturalidad sin artificios» gracias a «los jugosos manjares que el mar pone a nuestro servicio». Mientras que Manuel se encarga de la sala, explicando a los clientes lo que entra fresco cada día y «haciendo que se sientan como en casa»:
Sobre cuál es el secreto de su éxito, más allá de un producto excepcional, Manuel explica que «el secreto de Las Perlas es que no hay secreto» y que «lo bueno está muy bueno». Pero lo cierto es que gran parte de ese prolongado éxito tiene que ver con su forma de trabajar, siempre ofreciendo el mejor trato posible y los mejores sabores del mar. «Siempre existe una mejor forma de hacer las cosas», asegura Manuel, que tiene claro que tanto él como Cristina seguirán trabajando para ofrecerla cada día en su restaurante de la Chana.
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