El aviso de unos carniceros a la hora de congelar la carne: «Es más importante cómo la descongeles»
Los carniceros de Etxezarreta, una carnicería ubicada en el País Vasco, responden esta cuestión e indican en un vídeo de TikTok cuál es la mejor forma de conservar este producto
C. L.
Martes, 4 de marzo 2025, 10:16
Cada vez son más los profesionales del mundo de la limentación que utilizan las redes sociales para ofrecer consejos útiles e información para que ... el consumidor no sea engañado y compre siempre los mejores productos.
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La carne es uno de los productos más consumidos en España. Cada año se adquieren casi 30 kilos por persona, según los últimos datos facilitados por el portal Statista. Sin embargo, a la hora de consumirla hay que tener una serie de precauciones, ya que la carne es un alimento que se pone malo en poco tiempo. Por lo tanto, hay personas que si no la cocinan antes de la fecha de caducidad marcada en el envase, deciden congelarla. Pero la pregunta es: ¿es realmente bueno hacer esto?
Dos carniceros de Etxezarreta, una carnicería ubicada en San Sebastián, responden esta cuestión e indican en un vídeo de TikTok cuál es la mejor forma de conservar este producto para que mantenga todas sus propiedades y no pierda calidad.
Explican que se necesita un buen electrodoméstico que congele «rápido» el producto y «no lento» para evitar problemas. «Si no se crea más escarcha», advierten. Además, dicen que es fundamental cómo se envuelve. Su recomendación es que esté lo más esparcido posible. «Los filetes amontonados no es conveniente. Cuanto más separados, mejor», declaran.
Los carniceros de Etxezarreta aseguran que la afirmación de «congelar la carne pierde calidad» no es del todo cierta. «Es más importante cómo la descongeles que el hecho de congelarla», indican. Por ello, han querido aclarar cómo es la manera en la que hay que proceder.
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Los expertos señalan que aquellas personas que ponen el alimento en agua caliente o en el microondas están cometiendo un grave error. «Lo más aconsejable es sacarla al frigorífico 24 horas antes y que vaya poco a poco. Si descongelas demasiado rápido siempre se estropea más», comentan.
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