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José Luis López Castro, catedrático de Historia Antigua de la Universidad de Almería. IDEAL

«La arqueología sitúa el origen de la dieta mediterránea en el olivo, la vid y el cereal»

Expertos señalan que los yacimientos van a ofrecer las particularidades regionales y la evolución de cultivos y ganadería

J. S.

Almería

Jueves, 10 de julio 2025, 22:06

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Este jueves llegó a su fin el curso de verano que recupera a El Ejido como sede, perfectamente contextualizado en la localidad al tratarse de ... uno de los enclaves más ricos de la provincia respecto a restos arqueológicos. El yacimiento de Ciavieja se ha tenido como referencia de fondo para un abordaje más amplio que el del pasado romano de Murgi, planteándose, eso sí, el interés que tendrán las futuras excavaciones en un emplazamiento de tan larga ocupación como es el ejidense. En la práctica, se ha puesto el cierre pudiendo pronunciar el 'Bene Sapiat', el 'buen provecho', al realizarse una degustación que ha servido como colofón a tres días de enorme provecho para el alumnado y de muchas expectativas de próximas investigaciones por parte de los ponentes.

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«La arqueología sitúa el origen de la dieta mediterránea en el olivo, la vid y el cereal»