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Antonio Carmona recibe el premio a Mejor Jefe de Cocina Chema Artero
Mejor Jefe de Cocina | Antonio Carmona, Terraza Carmona

El sabor de una saga: Antonio Carmona, Mejor Jefe de Cocina

Creatividad, disciplina y respeto al producto definen la cocina del chef premiado, líder de una de las casas gastronómicas más emblemáticas de la provincia, que ha llevado el nombre de Vera y Almería por el mundo

David Roth

Viernes, 5 de diciembre 2025, 10:45

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Hablar de Antonio Carmona es hablar de una de las familias más emblemáticas de la gastronomía almeriense. Jefe de cocina de Terraza Carmona, en Vera, ... Antonio forma parte de la tercera generación de un restaurante que supera ya las siete décadas de historia, un lugar donde la tradición, el producto local y el respeto por la cocina mediterránea se han convertido en señas de identidad. Desde muy joven descubrió los sabores de su tierra de la mano de su madre y su abuela, mientras que su padre le inculcó el oficio del restaurador. Más tarde, su formación en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza y en la Universidad de Granada terminaría de forjar su estilo: una cocina que honra el origen, pero que no renuncia a la creatividad y al ingenio.

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