La gama de congelados Long Fresh de La Unión, Sabor del Año Restauración 2023
Se trata de un proceso de congelación y descongelación perfecto de frutas y hortalizas con la tecnología NICE TECH
Inmaculada Acién
Almería
Viernes, 24 de febrero 2023, 17:27
El jurado de los premios Sabor del Año Restauración, que se conceden a los productos de alimentación destinados al canal Horeca, ha otorgado a la ... gama Long Fresh de La Unión el sello de calidad a nivel internacional 'Sabor del Año Restauración 2023', reconociendo el proyecto Long Fresh-Nice que la compañía ha puesto en marcha en Adra.
Un galardón que recogió en la jornada de ayer la Responsable de Comunicación de La Unión, Belén González, en la Fundación Joan Miró, en Barcelona. González destacó que a través de «soluciones de alimentación innovadoras como la gama de Long Fresh, podemos disfrutar de un producto fresco con las ventajas que presenta en congelado, y que muchas veces determinan pautas de consumo actuales».
Laempresa almeriense consiguió este premio con la valoración positiva de 10 reconocidos chefs, en una votación presidida por la Máster Chef del Premio, Àngels Puntas, formadora de chefs y directora de la escuela de cocina La Patente. Los miembros del jurado valoraron los productos según su interés, practicidad, sabor y satisfacción global.
Así, los productos que han recibido el galardón son aquellos que han obtenido la nota más alta. Durante la valoración, los chefs realizaron diferentes recetas otorgándole una valoración de satisfacción general de sobresaliente e indicando que el 90% de los chefs lo usaría con total seguridad en sus elaboraciones futuras.
Además, uno de los aspectos más destacados fue la practicidad de la propia gama, dotándola de una puntuación de 9.7, lo que la sitúa como uno de los productos de restauración más innovadores y sostenibles del mercado, puesto que entre sus múltiples ventajas se encuentra la de combatir el desperdicio alimentario.
Por otra parte, la planta de congelado LONG FRESH – NICE es un proyecto pionero en el mundo, ya que se trata de un proceso de congelación y descongelación perfecto de frutas y hortalizas con la tecnología NICE TECH, 100% físico y sin química o aditivos, manteniendo intactas todas las propiedades organolépticas de estos vegetales.
Esta tecnología patentada permite que, al descongelar la hortaliza, ésta conserve toda su vitalidad, nutrientes, textura, agua y sabor. Se prolonga así la vida útil del producto y se mantienen intactas sus propiedades organolépticas. Gracias a este método se consigue que el vegetal esté disponible en cualquier momento del año, se estabilicen los precios del sector y se eviten desperdicios en el transporte de estas mercancías.
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