Anecoop presenta en Fruit Logistica su nueva apuesta para un dipeo sano
La cooperativa de segundo grado espera tener una buena entrada en el mercado con el 'Guisamole', repitiendo el éxito del 'Brocomole'
Inmaculada Acién
Berlín
Jueves, 8 de febrero 2024, 23:12
La cooperativa de segundo grado Anecoop está presentando durante esta feria su nueva apuesta para introducir el consumo de frutas y hortalizas entre los jóvenes ... de manera divertida. Después del éxito que ha cosechado el 'brocomole', ahora se suma a la lista el 'Guisamole' (Pea-a-mole), dentro de su línea de especialidades de Quinta Gama '¿Ysi?' de Bouquet.
Un untable vegetal que combina las bondades de los guisantes y el aguacate. Contiene un 95% de ingredientes frescos, y es pionero en la categoría de productos ricos en proteínas, pero con menos calorías y grasas que el guacamole tradicional.
«Se trata de unir las buenas y magníficas propiedades de dos verduras maravillosas como son los guisantes y el guacamole, y todo esto unido a un sabor interesante hace que la gente joven se interese mucho más por el consumo de hortalizas», apunta Piedad Coscollá, responsable de Marketing e Imagen Corporativa de Anecoop, quien añade que se trata de un nuevo producto con el que van ganando adeptos. «Hay mucha gente joven que nunca ha comido guisantes y con esto se les da una oportunidad», incide Coscollá, quien destaca que «tiene ese sabor exótico que aporta las especias y creemos que va a tener una muy buena introducción como lo ha tenido el brocomole».
Y es que los paneles de pruebas lo avalan en las pruebas que se han llevado a cabo de la mano de Instituto Tecnológico de Alimentación (AINIA). De todos los participantes, el 92,1% expresaron su intención de repetir la compra.
Otra de las novedades de Anecoop que están atrayendo la atención de los visitantes a Fruit Logistica están siendo las naranjas de carne roja y que están dando a probar con degustaciones en el propio estand. «Ante el frío, esta variedad produce antocianinas que le da ese color rojo. Además de tener un buen sabor, son muy divertidas por ese color y son muy saludables», apunta Coscollá, quien reconoce que se trata de una variedad desconocida en Europa.
Todo ello en una feria que para Anecoop es muy importante por ser la puerta a toda Europa.
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