«Soy el dueño de una almazara y este es el mejor aceite para cada tipo de cocinado»
Antonio Velasco, socio fundador de Quaryat Dillar junto a su hermano José María, argumenta que el AOVE es la opción «más versátil y saludable» de todas
El precio del aceite suele ir acorde a su calidad. Por ejemplo, mientras que el aceite de oliva virgen extra suele ser el más caro ... y premium de todos, el de girasol cuenta habitualmente con un precio bastante más económico. Esto hace que muchos ciudadanos reserven el AOVE solo para determinados usos, como para su consumo en crudo, y recurran a otros tipos de aceite para freír o para preparar diferentes elaboraciones.
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Pero… ¿Es esto una buena idea? Según explica a IDEAL Antonio Velasco, socio fundador de Quaryat Dillar junto a su hermano José María, cada aceite tiene «su momento» y «su uso», aunque para él hay uno en concreto que destaca por ser «el más versátil y saludable» y que recomienda «para todos los usos»: el aceite de oliva virgen extra.
«Ahora que los precios se han ajustado mucho y están bajos es el momento de disfrutar del AOVE. Es un aceite más saludable, con más antioxidantes y grasa Omega 9», explica. Es consciente de que la economía de cada familia es diferente, por ello aconseja que quienes no se puedan permitir utilizar el virgen extra para todo recurran a un virgen para cocinar y al AOVE para su uso en crudo.
«Ahora que los precios se han ajustado mucho y están bajos es el momento de disfrutar del AOVE»
Antonio Velasco
Socio fundador de Quaryat Dillar
Sin embargo, aclara que ahora hay ofertas que permiten tener aceite de la máxima calidad a un precio económico, por lo que lo más recomendable sería utilizar el aceite de oliva virgen extra para todos los cocinados posibles. «Es un producto que aguanta muy bien la alta temperatura, por lo que funciona muy bien para freír».
A parte de esto, Antonio considera buena idea contar con una botella de aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana para usos muy concretos como aliños, tostadas o terminaciones de platos. «Este tipo de aceite potencia los sabores y aporta aromas muy frescos, es buena idea tener una botellita de un aceite especial de este tipo en casa», finaliza.
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