Estas son las dos mejores tortillas de patatas de supermercado según la OCU
Aunque se trate de alimentos ya preparados y envasados, la OCU señala las dos marcas de mejor sabor y calidad del supermercado
Daniela Londoño
Domingo, 11 de febrero 2024, 10:00
Para nadie es un secreto que la tortilla de patatas es uno de esos productos por los que España es reconocida en el mundo. Y ... por supuesto, uno de los que no puede faltar en la dieta diaria de cualquier español. Si bien, la magia de este plato está en su preparación, donde se puede poner todo el toque personal en cuanto al punto de las patatas y el uso o no de cebolla. Lo cierto es que con las prisas del día a día, y para no perderse de probar este manjar, muchos recurren a la opción ya preparada del supermercado. Muchas cadenas disponen de diversas opciones y presentaciones para todos los paladares, pero ¿qué podemos decir de su calidad?
Publicidad
Para responder a esta pregunta, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado un ranking con las mejores tortillas de patata del supermercado. Además de saber cuáles son las mejores, el estudio de la OCU también se enfocó en establecer cuál es el contenido en grasas de las diferentes marcas. Así como el nivel de azúcares y sal, a modo de definir cuán saludables son estos productos ya preparados. El estudio se centró en más de 15 marcas de tortillas disponibles en los supermercados. Las primeras conclusiones del análisis destacan que el uso de aditivos en este tipo de productos es fundamental para su conservación. Así como para evitar problemas de higiene y mantener una textura uniforme.
En segundo lugar, y en cuanto al aspecto nutricional, la OCU destaca que la mayoría de productos analizados no posee un alto contenido de grasas. Tampoco presencia significativa de azúcares o sal, de modo que poseen un valor energético óptimo para el consumo humano, y pueden considerarse saludables. Los expertos a cargo del análisis también mencionan que, en general, las tortillas preparadas son productos poco jugosos, donde los ingredientes se encuentran excesivamente compactados y cuajados. Las marcas que figuran con mayor contenido de sal fueron Fuentetaja, con 1,3%. La que destaca por menos contenido calórico fue La Cocina de Aldi con huevos camperos y cebolla caramelizada.
Finalmente, las dos marcas más sobresalientes tras todo el análisis, tanto nutricional, como de presentación y sabor fueron:
· La Cocina de Senén: según la OCU se trata de una tortilla diferente al resto. La razón es que, al ser un producto congelado, debe terminarse en la sartén antes de ser consumida. Así, al ponerla al fuego destaca su jugosidad y textura agradable, ya que los ingredientes se van cuajando con el calor.
· Aldi tortilla: esta tortilla se caracteriza por tener un excelente índice nutricional y por ser a base de huevos camperos. El toque de la cebolla caramelizada la convierte igualmente en un producto diferente al resto de tortillas de patatas, siendo además muy económica.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión