Gastronomía
El chef José Andrés da su receta del plato perfecto para los días de calorSe trata de una elaboración «rápida, fresca, deliciosa y que no requiere cocción»
D. C.
Martes, 27 de junio 2023, 11:35
Con los termómetros rebasando los 40 grados, cualquier técnica para refrescarse es bienvenida. El prestigioso chef José Andrés ha querido colaborar también a que tengamos ... un verano más llevadero con una receta gastronómica para bajar la temperatura. Así lo ha contado en su blog Longer Tables, en la que, además de recomendar este plato, ha dado su receta favorita.
Publicidad
El plato por excelencia para el verano que recomienda el chef José Andrés es el ceviche. «¿Quién quiere encender la estufa caliente? El ceviche es fácil, rápido, fresco y delicioso y como no requiere cocción con calor, ¡no sudarás mientras lo preparas!», escribe el chef.
La clave para la preparación de este plato, según José Andrés, está en el tiempo que hay que dejar marinar el pescado. «Si está súper fresco del mercado (que es lo que realmente deberías usar para el ceviche), no necesitas esperar nada. Puedes mezclarlo con los ingredientes de la receta y tu líquido y servirlo de inmediato», asegura el chef.
«Si deseas curar el pescado un poco más, puedes hacerlo, probablemente 30 minutos en el refrigerador sea bueno, pero nunca más de una hora o comenzará a curarse demasiado y no es lo que buscamos en el ceviche», sentencia.
Su receta predilecta
Al margen de la recomendación, Hosé Andrés desvela cuál es su receta de ceviche favorita con un ingrediente que le da un toque especial: la leche de tigre. Según explica el asturiano, se trata de la receta que sirve en el restaurante peruana China Chilcano. Se conoce como leche de tigre y se elabora con mucho limón, aromáticas, restos de pescado y caldo de pescado, mezclado con hielo para hacer una marinada blanca súper brillante.
Publicidad
Además, para darle todavía un toque extra podemos añadirle algún lácteo o un poco de leche evaporada y, además de utilizarlo para macerar el pescado, mucha gente lo consume como bebida ya que se trata de una opción muy saludable y que nos aporta un chute de energía para el día.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión