El truco de un carnicero para conseguir una carne que parece solomillo pero es mucho más barata. Ideal

Un carnicero desvela la carne que parece solomillo pero es mucho más barata

Señala que se puede usar tanto en guisos como a la plancha y mezcla a la perfección ternura y sabor

C. L.

Viernes, 2 de mayo 2025, 13:15

Ahorrar en la compra es una prioridad en muchos hogares, pero también conseguir productos de calidad es un objetivo. El problema es que en ... muchas ocasiones ambos intereses chocan. A la hora de comprar carne, muchos prefieren cortes que tengan menos coste que los más caros del mercado.

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Pero los carniceros expertos tienen un gran secreto: un corte de carne que se parece al solomillo, pero es mucho más barato. Así lo explica el carnicero Rubén Martínez, conocido como @elcarnicerotiktoker en redes sociales, que compartió estos datos en su cuenta de TikTok.

Existe un corte de carne que es igual de sabroso que el solomillo, pero mucho más económico. Según Rubén, se trata del cuello de ternera. «Es la favorita del 98%» de los profesionales del sector, asegura. Este corte de carne se encuentra en la parte delantera del animal, cerca del hombro. Se caracteriza por su equilibrio entre ternura y sabor.

Habitualmente se ha usado para guisos y estofados, pero el carnicero experto considera que también puede cocinarse perfectamente a la plancha y competir con cortes más caros. A la hora de cocinar, el cuello de ternera es un corte de carne que puede acompañarse con distintos platos, como una tortilla de patatas o unas patatas al horno. Una ensalada de hojas frescas y tomates cherry podría ser una opción para quienes quieren una comida saludable y con pocas calorías.

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