El aviso de un cirujano cardiovascular por el consumo de huevos: «Escucha a tu cuerpo»
Se trata de un alimento muy consumido sobre el que hay muchas dudas por el aumento del coleterol
C. L.
Jueves, 3 de octubre 2024, 10:29
¿Son malos los huevos para el corazón? Esa pregunta se la hace mucha gente, cada vez más, pues es uno de esos alimentos incluidos ... en todas las dietas en las que se quiere ganar músculo y perder grasa. Sin emabrgo, siempre han existido dudas sobre un consumo excesivo y su efecto en el aumento del colesterol.
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Este aspecto ha sido analizado por el Dr. Jeremy London, cirujano cardiovascular estadounidense, que cuenta con un canal en Instagram en el que comparte sus experiencias médicas y ofrece consejos de salud a sus miles de seguidores.
London, que anañizó recientemente si el colesterol alimentario aumenta o no los niveles de colesterol en sangre. El médico señala que «en la mayoría de los individuos, probablemente no. Las células de nuestro cuerpo, producen colesterol y el hígado es el centro de mando que ayuda a regularlo. A pesar de la cantidad de colesterol que ingerimos».
En cuanto al abuso de la ingesta de huevos y su efecto, apunta que es «un reto estudiar un solo alimento de forma aislada y es realmente crítico entender toda la dieta para tener una idea de cómo esto impacta en cosas como el colesterol en general».
Dicho esto, Jeremy London sentencia que «los huevos son una forma fácil y cómoda de añadir un alimento rico en nutrientes a su plan nutricional. Son ricos en proteínas, minerales y vitaminas, así como en grasas saludables. Ahora bien, al fin y al cabo, todos tenemos nuestro propio manual de instrucciones, todos reaccionamos y procesamos los alimentos de forma diferente. Así que escucha a tu cuerpo, sigue tus biomarcadores y crea un plan nutricional que sea absolutamente adecuado para ti».
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