Alerta sanitaria por salmonelosis en un embutido vendido en LIDL
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición pide no consumir el producto y devolverlo al punto de compra
J. M.
Viernes, 18 de noviembre 2022
Nueva alerta sanitaria. Se ha detectado presencia de Salmonella en otro embutido. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha sido informada ... por la Comunidad Autónoma de Navarra, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), sobre el producto Chistorra de Navarra con fecha de caducidad 26/02/2023.
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Sanidad recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra. Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Navarra relativa a la presencia de Salmonella, en el producto Chistorra de Navarra .
La empresa fabricante ha procedido a la retirada del producto del mercado, distribuido exclusivamente en supermercados LIDL.
Información de producto
Nombre del producto: Chistorra de Navarra
Aspecto del producto: Envasado al vacío.
Número de lote: 222429
Fecha de caducidad: 26/02/2023 y 27/022023
Peso de unidad: 220 g
Temperatura: Refrigerado.
Alerta trasladada
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
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Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.
La presencia de Salmonella en los productos puede suponer determinados riesgos para la salud de las personas que los consumen. En el caso de haber consumido este producto y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
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