Los 10 alimentos con carne más comunes que la OMS califica de cancerígenos
Los expertos confirman los efectos perjudiciales de comidas como las salchichas, el jamón o el chorizo
ideal.es
Lunes, 26 de octubre 2015, 18:36
El consumo de embutidos y fiambres es cancerígeno y el de carnes rojas "probablemente" también, ha indicado hoy la Agencia Internacional para la Investigación del ... Cáncer (IARC) de la OMS. En su informe, esa agencia de la Organización Mundial de la Salud (OMS) precisa que basa sus conclusiones en "literatura científica acumulada" y examinada por "un grupo de trabajo de 22 expertos de 10 países".
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"La carne transformada fue clasificada como cancerígena para el ser humano, en base a indicaciones suficientes según las cuales su consumo provoca cáncer colorrectal", indicó la IARC. Precisa que ello incluye "la carne transformada por salado, maduración, fermentación u otros procedimientos destinados a realzar su sabor y mejorar su conservación".
Por su parte, las carnes rojas fueron clasificadas como "probablemente cancerígenas para el ser humano, sobre la base de indicaciones limitadas según las cuales su consumo induce cáncer". Por "carnes rojas" el informe precisa que debe entenderse "todos los tipos de carne provenientes de tejidos musculares" de mamíferos, incluyendo la carne vacuna, porcina, ovina, equina y caprina.
La lista de los nuevos 10 alimentos cancerígenos más comunes
1 - Salchichas
2 - Salami
3 - Chorizo
4 - Morcilla
5 - Longaniza
6 - Bacon
7 - Mortadela
8 - Salchichón
9 - Jamón
10 - Sobrasada
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