Escapada a Cúllar Vega para calentar paladares
Las cazuelas se apoderan del municipio para celebrar su 'Otoño con cuchara'
ÁNGELA MORÁN
Granada
Jueves, 14 de noviembre 2019, 14:01
Llegan el frío y la lluvia y las costumbres cambian. La ropa, los horarios e, incluso, las comidas. Con las bajas temperaturas se dejan a ... un lado los gazpachos que tanto se ansiaban en verano para dar paso a los platos de cuchara ideales para entrar en calor. Comidas de cazuela que cuantos más condimentos contengan, mejor. Las comidas más tradicionales florecen con las bajas temperaturas y, este fin de semana, Cúllar Vega se quiere volcar con la cultura del 'cuchareo'.
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Desde el viernes 15 de noviembre hasta el domingo 17, con réplica el fin de semana del 22 al 24 de este mismo mes, Cúllar Vega celebrará las IV Jornadas Gastronómicas del municipio. Y como no podía ser de otra manera en estas fechas, la cuchara es la protagonista de todas las recetas.
Cazuela con verduras; guiso 'mar y montaña'; garbanzos con bacalao y espinacas; cocido a la buena hierba o arroz con setas, son sólo algunos de los platos que se podrán degustar en esta localidad y que calentarán los paladares y estómagos de todos los que quieran asistir a esta exaltación del cazo.
Cinco bares y restaurantes de la localidad encenderán sus fogones y prepararán sus ollas para cocinar, respetando recetas tradicionales, los platos que más apetecen en los días lluviosos. Por un precio de tres euros, cientos de amantes de la gastronomía acudirán a Cúllar Vega en la que es ya su cuarta edición de 'Otoño con cuchara'. Un evento gastronómico que se ha consolidado como uno de los más destacados en el área metropolitana de Granada y que, un año más, está dispuesto a conquistar paladares y no de cualquier manera, los pucheros se llenarán con ingredientes de la mejor calidad y típicos de esta época en la Vega.
Un plan perfecto para pasar un día en familia y disfrutar de los manjares que se apoderan de las cartas de los restaurantes en los meses más frescos.
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