La curiosidad nutricional de los fichajes de invierno del Granada
Lozano es vegetariano y Diédhiou, musulmán, mientras que Weissman es judío y solo puede comer alimentos 'kosher'
José Blesa conoce bien el vestuario del Granada. Trabaja con Ricard Sánchez, Víctor Meseguer y Adri López desde hace años, y temporadas atrás tuvo como ... clientes a Darwin Machís, Yan Eteki o Aarón Escandell, entre otros. De ahí que esté al tanto de las particularidades alimenticias de los tres fichajes del pasado mercado de invierno: Pol Lozano es vegetariano; Famara Diédhiou, musulmán; y Shon Weissman, judío. «El caso más complicado es el de Weissman por los alimentos 'kosher', que son complicados de encontrar para quien haga la compra. Nunca me he enfrentado a ello, pero me consta de primera mano que está solucionado», cuenta.
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«Todos los futbolistas del equipo comen en la Ciudad Deportiva y tienen comidas variadas en el bufé para cubrir a diario sus necesidades proteicas. Seguro que los servicios médicos habrán añadido nuevos platos», continúa. «Sé que Pol trabaja su nutrición de manera individual desde que estaba en el Girona con un profesional, y con esa correcta educación nutricional y alternativas vegetarianas y veganas en cuanto a la proteína no tendrá problema para cubrir descompensaciones y estar en los parámetros correctos», añade. «Incluso un vegano puede ser deportista profesional siempre y cuando tenga el apoyo de un profesional especializado; si no, por supuesto que podría tener carencias», añade.
De aquellos que trabajan con él, José Blesa describe a Ricard Sánchez como a «uno de los jugadores con mejor composición corporal de la plantilla» porque «es muy disciplinado». «Yan Eteki también era excepcional. Siempre había tenido problemas con el peso, y le costaba mantener la línea, pero desde que cambió por completo sus pautas la temporada pasada está muy bien», subraya.
Desde un respeto absoluto por los actuales profesionales del Granada, el accitano comparte su inquietud por trabajar algún día en el Granada: «Es el equipo de mi ciudad, al que voy a ver cada vez que vengo y tengo muchos amigos dentro, no solo en la plantilla sino en distintos departamentos. Ojalá se crucen nuestros caminos algún día y pueda ayudar».
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Por último, Blesa bromea acerca de las tradicionales tapas de la provincia. «Los futbolistas pueden comerlas siempre y cuando sean saludables», señala. «El cuerpo de un futbolista es su templo y debe cuidarlo, lo que no quiere decir que no pueda comer fuera. Ahora bien: debe elegir opciones saludables y no ponerse hasta arriba, porque al día siguiente no podría entrenar», advierte. «Tenemos la suerte de vivir en un país en el que se puede comer sano hasta en el último bar de carretera. Siempre hay opciones porque tenemos estupendas carnes, pescados, verduras, frutas y carbohidratos», celebra.
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