Una empresa hortofrutícola de Zafarraya dona 600 EPIs y más de 6.000 guantes a los hospitales granadinos
Hortoventas, nombre de la donadora, las entregó anoche en el Virgen de las Nieves y PTS
Sábado, 21 de marzo 2020, 12:15
La cooperativa de productos hortofrutícolas Hortoventas, ubicada en Ventas de Zafarraya, ha donado seiscientos trajes de protección integral (EPI) a los hospitales granadinos, así como ... seis mil guantes y 100 kit completos de batas, patucos, mascarillas y gorro. Todo este material es totalmente nuevo y era el stock que tenía esta empresa granadina para que sus trabajadores fumiguen y trabajen en las labores agrícolas. La decisión la adoptaron ayer sobre las 17 horas y apenas cuatro o cinco horas después ya estaba el material en cada uno de los hospitales públicos granadinos. La solidaridad no tienen fronteras en esta provincia.
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«Una médica del Hospital Virgen de las Nieves que nos conoce se puso en contacto con nosotros y después de una toma de contacto con los cooperativistas decidimos efectuar la donación. Esto es lo menos que podemos hacer y ya cuando empiece la campaña por el mes de mayo veremos como reponer esos equipos, la necesidad ahora mismo es dotar a los hospitales de forma rápida de todo aquello que necesiten», apunta Ricardo Ramos y Jesús Palma, presidente y gerente de la empresa.
Hortoventas está situada en el Llano de Zafarraya, dentro de la provincia de granada. La especial configuración topográfica que rodea la zona y su altitud, configuran un micro-clima que hace muy especiales los productos agrícolas que en el se cultivan. El llano de Zafarraya constituye lo que los geólogos denominan un Polje o una gran depresión en un macizo de roca que recoge el agua de las sierras circundantes. Esta característica hace que sean abundantes las corrientes subterráneas de agua, lo que unido a los ricos sedimentos de las idas y venidas del arrollo de La Madre, provocan que el llano sea un fértil valle en el que se cultivan los productos de la huerta.Una situación geográfica privilegiada y un micro-clima que crea las condiciones óptimas de cultivo entre los meses de abril y diciembre y confiere al producto una calidad inigualable.
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