Interior de La Fábrica de Caramelos

Arrasan los caramelos de jamón en la Alpujarra

Un empresario elabora dulces con sabor a ibérico en su pequeña fábrica artesanal de Pampaneira

Inés Gallastegui

Domingo, 9 de abril 2017, 08:48

Miguel Gallegos abrió hace poco más de un año La Fábrica de Caramelos, un pequeño establecimiento en el centro de Pampaneira, pero su producto estrella ... apenas tiene unas semanas. Un cliente le dio la idea al fijarse en el aspecto de unas piruletas de fresa y nata cuyos colores le recordaron a una loncha de jamón. Al empresario se le encendió la bombilla y se puso manos a la obra.

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Tras varias pruebas, dio con la fórmula de sus caramelos artesanos: agua, azúcar y un saborizante "secreto" que imita con mucho acierto el peculiar sabor de este manjar. El 'boom' fue tal que, en unos pocos días, se le acabó el 'stock'. Mientras prepara una página web que le permita vender por internet, atiende los pedidos a través de su página de Facebook LaFábrica Decaramelos.

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