La palmera viral que arrasa en Granada: «Pasamos de hacer 50 al día a 200». Ideal

Los palmerones virales que arrasan en Granada: «Pasamos de hacer 50 al día a 200»

La Panadería La Ibense, ubicada en la céntrica calle Acera del Darro, triunfa entre los jóvenes con sus palmeras rellenas de diferentes sabores

Alberto Flores

Granada

Martes, 4 de junio 2024, 11:35

Las palmeras son uno de los dulces más consumidos en toda España. Una elaboración de hojaldre que habitualmente se cubre con chocolate que desde hace ... un tiempo ha comenzado a cambiar hasta el punto de que ahora es común encontrarlas de muchos otros sabores: chocolate blanco, kinder, pistacho… Y también con recetas especiales como la de la Panadería La Ibense de Granada.

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En este céntrico negocio, ubicado en la calle Acera del Darro, 30, las preparan con diferentes coberturas y rellenas de crema de distintos sabores. Y algunos de esos sabores son tan originales que han propiciado que se vuelvan tendencia en redes sociales desde hace algún tiempo. Al frente del negocio está Ana Benavides, que es la propietaria, y define a su panadería como «una croissantería de barrio».

«Hemos mantenido siempre la misma línea desde hace más de 30 años aunque ahora estamos ampliando y añadiendo nuevos productos», reconoce Ana, que explica que así es como empezaron a hacer sus famosas palmeras. Estas elaboraciones gustaron desde el primer momento, aunque fue gracias a las redes sociales, con diferentes publicaciones en TikTok e Instagram de sus clientes, cuando la demanda se multiplicó.

«Fue una locura porque empezó a llamarnos gente de toda España para probarlas y para pedirnos que les enviemos»

Ana Benavides

Propietaria de la Panadería La Ibense

«Fue una locura porque empezó a llamarnos gente de toda España para probarlas y para pedirnos que les enviemos», explica Ana, que detalla que en Semana Santa acudían a su panadería personas de otras ciudades para probar sus palmeras diciéndole que las habían visto en redes sociales. «Pasamos de hacer 50 palmeras diarias a hacer 200. Se ha convertido en nuestro producto estrella».

En cuanto a los sabores, la propietaria de La Ibense dice que cuentan con una amplia variedad: kinder bueno, ferrero, lotus, filipinos blancos, galleta dinosaurio… Y aunque todas gustan mucho, hay una que destaca por encima de las demás: la de pistacho. «Esta muy rica y ahora el pistacho está de moda así que es la más demandada».

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Y aunque Ana tiene claro que la demanda de palmeras se reducirá con la llegada del calor y el verano, está convencida de que esta es la línea que debe seguir con su negocio. «Vamos a seguir adaptándonos a los nuevos tiempos para seguir creciendo, intentando mejorar siempre un poco y probando cosas nuevas», finaliza.

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