Pablo Sánchez, ganador del certamen. Alfredo Aguilar
Maestros Culinarios

Pablo Sánchez, vencedor de la cuarta edición de Maestros Culinarios

El Centro de Formación Profesional La Inmaculada acogió la celebración del certamen gastronómico organizado por IDEAL

Alberto Flores

Martes, 26 de septiembre 2023, 00:04

La cuarta edición del certamen gastronómico Maestros Culinarios, organizado por IDEAL y patrocinado por Cervezas Alhambra, coronó como vencedor tras una reñida votación a Pablo ... Sánchez, chef del Restaurante El Gallo, en el municipio de Nívar. «La verdad es que no me lo esperaba, muchísimas gracias por este premio», dijo Pedro tras ser proclamado Maestro Culinario de 2023.

Publicidad

La gran final del certamen tuvo lugar en el Centro de Formación Profesional La Inmaculada, que un año más volvió a ser el escenario perfecto para celebrar una de las citas más importantes del año a nivel gastronómico en la provincia de Granada. Allí se dieron cita múltiples personalidades y profesionales del sector de la hostelería y la restauración. Además de los 20 cocineros que participaron en esta nueva edición: Cristóbal Gómez, Fernando Arjona, José Vallejo, Sergio Lara, Rosa Macías, Chechu González, Ángel Garrido, Samuel Hernández, Rafael Arroyo, Marcos Pedraza, Raúl Sierra, Antonio Loreno, Juan Pedro Ortiz, Ismael Delgado, Sergio González, Paco Robles, Rosa Jiménez y Pablo Sánchez.

«El nivel de la gastronomía de Granada es tremendamente alto y debemos potenciarlo», comentó Luis Guijarro, director comercial de IDEAL, tras dar la bienvenida a los participantes y asistentes al evento. Una bienvenida a la que se sumó Gregorio García, presidente de la Federación de Hostelería y Turismo de granada, que resaltó la importancia del sector para Granada: «La gastronomía es turismo, es muy importante para toda la provincia. Tenemos muy buenos profesionales y les animamos a seguir trabajando y mostrando nuestros productos, a seguir trabajando por Granada, la gastronomía y el turismo».

Los asistentes a la gran final pudieron disfrutar de una velada muy completa cargada de sabores de todo tipo, siempre bien acompañados con cerveza de Cervezas Alhambra. De hecho, durante la velada, que comenzó en torno a las 20:00 horas, el público tuvo el privilegio de degustar tres platos maridados con Cervezas Alhambra elaborados por José Miguel Magín, Chechu González y Rafael Arroyo.

Publicidad

Para finalizar la velada, llegó el momento que todos los asistentes estaban esperando: conocer quién sería el nuevo Maestro Culinario. Sería la votación popular de los lectores de IDEAL la que determinaría que el ganador del certamen fuera Pablo Sánchez, del Restaurante El Gallo. «Muchas gracias por el premio, no me lo esperaba. Me lo voy a llevar para Nívar y lo pondré en lo alto de la repisa, muchas gracias, de verdad», finalizó emocionado el cocinero.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad