La mejor fabada del mundo se comerá en Granada

La chef asturiana Pilar Meana ofrecerá unas jornadas gastronómicas con lo mejor de la cocina del Principado los días 12 y 13 de marzo en el Mesón San Cayetano

Jesús Lens

Granada

Jueves, 6 de marzo 2025, 11:06

Ganadora de los prestigiosos concursos 'La mejor fabada del mundo' y 'Los mejores callos de España', la reconocida cocinera Pilar Meana ofrecerá dos menús únicos ... en el Restaurante San Cayetano los días 12 y 13 de marzo con lo más granado de la gastronomía asturiana.

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Pilar Meana está considerada la mejor cocinera en la elaboración de platos de cuchara en el Principado de Asturias. Su cocina destaca no solo por la calidad de sus ingredientes y su dominio de la tradición, sino también por su particular método de cocción: la olla ferroviaria, un sistema que nació en el siglo XIX cuando los maquinistas y operarios de los ferrocarriles utilizaban este recipiente metálico para cocinar a fuego lento sobre el carbón de las locomotoras.

Desde su restaurante, La Cantina de Villalegre, situado en Asturias, Pilar ha convertido su cocina en un auténtico referente del turismo gastronómico, recibiendo cada día a comensales de toda España, especialmente de Andalucía. «Muchos de nuestros clientes llegan desde el sur del país, y siempre nos dicen cuánto disfrutan de la cocina asturiana», señala la chef, que ahora está inmersa en una gira nacional.

Para Benjamín Rodríguez, dueño del Mesón San Cayetano, «tener aquí a Pilar Meana es un gran orgullo para nosotros, para Granada y para todos nuestros clientes y amigos. Que toda una campeona del mundo pueda venir aquí con sus productos asturianos es una alegría».

Tras su paso por Vizcaya en febrero, la próxima parada de Pilar será Granada, donde espera no solo compartir sus platos, sino también conocer su rica cultura y a su gente.

Los menús especiales de las jornadas gastronómicas que organiza Mesón San Cayetano con Pilar Meana son:

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Día 12 de marzo:

-Selección de quesos asturianos

-Fabada asturiana, la mejor del mundo

-Helado de queso Afuega'l Pitu, postre de creación propia

Día 13 de marzo:

-Selección de quesos asturianos

-Verdinas con marisco, elaboradas en olla ferroviaria

-Arroz con leche, un postre asturiano tradicional

Reservas y más información: 958 55 03 50

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