«Granada está de moda en Corea del Sur y en este bar puedes comer nuestra auténtica comida»
Choibap Korean Food, ubicado en la calle Fábrica Vieja, es un establecimiento especializado en comida coreana
Si hablamos de gastronomías de otros rincones del mundo, las más famosas habitualmente son la japonesa, la italiana, la francesa o la peruana, entre muchas ... otras. De hecho, basta con dar un paseo por prácticamente cualquier ciudad de España para encontrar un restaurante de comida de estos países. Sin embargo, hay algunas gastronomías menos conocidas que cada vez están ganando más peso. Y eso es exactamente lo que está ocurriendo con la coreana en Granada, que cuenta cada vez con más popularidad.
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Una cocina emergente en la ciudad que está de moda gracias a espacios como Choibap Korean Food, un gastrobar que ofrece auténtica comida coreana en pleno centro de Granada, en la calle Fábrica Vieja, 6. Al frente del mismo están Ko Il y su hermana, que decidieron montar el negocio a finales del año 2020. Y ahora, prácticamente cuatro años después, están viviendo su mejor momento.
«La comida coreana es una gastronomía emergente y cada vez hay más interés en ella. Es una cocina peculiar y no se parece mucho a la china o a la japonesa, que son las más populares de Asia en España», explica a IDEAL Ko Il. El propietario cuenta que ofrecen platos «muy variados» con muchos vegetales, picante, sopas y fideos, además de un componente callejero que hace únicos a todos sus platos.
«Nuestro esfuerzo es para que cada plato que se coman nuestros clientes sea como si se lo comen en Corea»
Ko Il
Propietario de Choibap Korean Food
«Nuestro esfuerzo es para que cada plato que se coman nuestros clientes sea como si se lo comen en Corea, que sea lo más tradicional posible. Somos un rincón de Corea en Granada». Según cuenta, una de las cosas que más llaman la atención a los granadinos que les visitan es que en el gastrobar siempre hay clientes coreanos: «Granada está de moda en Corea del Sur y muchos coreanos que están visitando la ciudad vienen a comer al restaurante porque ofrecemos auténtica comida del país».
En lo relativo a sus especialidades, Ko Il explica que la carta de Choibap, al igual que la gastronomía coreana, es «muy variada». Sin embargo, como primera toma de contacto para quienes quieran degustar su comida recomienda tres platos en concreto: el bimbimbap, que es un arroz con verduras, carne, huevo y una salsa tradicional coreana; el 'korean fried chicken', que «causa furor» entre todos los que lo prueban; y el bulgogui, una ternera macerada en salsa coreana que sirven con arroz o fideos de batata.
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El hostelero reconoce que tanto él como su hermana están «muy contentos» por lo bien que le está yendo a Choibap y que la aceptación es tan buena que todavía están asimilándolo. «Estamos muy agradecidos por la acogida y la verdad es que nos gustaría ampliar nuestra línea de negocio. Ampliar el modelo y abrir nuevos establecimientos con otros conceptos de comida coreana», finaliza.
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