Eduardo López del Pino.. Ideal
Le Cordon Bleu

El estudiante de Granada que compite por ser la mejor promesa de la alta cocina española

Eduardo López del Pino, del CFP La Inmaculada de Granada, se enfrentará a otros 9 candidatos en la gran final nacional.

Ideal

Martes, 25 de febrero 2025, 17:39

Le Cordon Bleu Madrid ha publicado hoy la lista de los 10 finalistas del XIII Premio Promesas de la alta cocina que se enfrentarán en ... la gran final el próximo 8 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid. Los seleccionados, de nueve provincias españolas y nueve centros, deberán presentar una receta con ingredientes y técnicas comunes ante un jurado profesional de primer nivel.

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Los finalistas de esta edición son: Eduardo López del Pino, del CFP La Inmaculada de Granada; Yunaida Canteli del Río, del IES de Pravia de Asturias; Andrés Rodríguez Saavedra, del Hotel Escuela Santa Brígida de Las Palmas; Ian Josué Celi de Palma, del Hogar Escuela María Auxiliadora Salesianas de Tenerife; José Antonio Galindo Martín y Rubén Vallejo Luis, de la Escuela de Profesionales Alcazarén de Valladolid; Eva Serra Rossel, del CETT de Barcelona; Roser Reverté Carles, de la Escola d'Hoteleria Institut Dertosa de Tarragona; María Bazar Verdes, del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña y Estefanía Reyes Alarcón, del Centro de Formación Profesional Altaviana de Valencia.

Para clasificarse, los candidatos han tenido que demostrar sus habilidades elaborando una vídeo receta de 5 minutos de duración, con un plato elaborado a partir de una propuesta común: Conejo, râble relleno y zanahorias glaseadas con una segunda guarnición y una salsa de libre elección. Como parte de la prueba, los estudiantes tuvieron que poner a prueba su creatividad, con la selección de técnicas libres e ingredientes propios de sus regiones, factores diferenciales para llegar a la gran final. Además, las propuestas de los candidatos han estado publicadas en la página oficial de Facebook de la Escuela, donde el público ha podido valorarlas y sumar el voto popular a la evaluación del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid.

En la final del 8 de abril, los 10 finalistas viajarán a Madrid para competir en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, ante un prestigioso jurado que se dará a conocer en las próximas semanas. En la edición anterior, presidió el jurado Eduard Xatruch, chef catalán 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol. En ediciones anteriores, el jurado ha estado presidido por otras celebridades de la gastronomía nacional, como Nacho Manzano, Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.

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