Recetas de verano

Ensalada de verano

No hemos añadido sal porque las anchoas ya se la proporcionan a la ensalada

ana maría gutiérrez

Viernes, 23 de julio 2021, 23:35

Hoy os propongo preparar una ensalada muy veraniega, llena de color y sabor, rápida y fácil de hacer.

Publicidad

Podéis tenerla hecha con antelación y es ... perfecta para comer fuera, tanto en trabajo o si sois de los privilegiados que podéis llevárosla en un táper para tomarla en la playa, en la piscina o en el río.

Ingredientes

800 g de Patatas

1 Cebolleta

6 Pimientos del piquillo

Aceitunas sin hueso

Anchoas

2 o 3 Huevos

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Cocemos los huevos, los reservamos. Cocinamos las patatas en el microondas, por rapidez he utilizado de guarnición que en 7 minutos están listas, pero podéis utilizar las patatas que os gusten y cocerlas con piel en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Las pelamos y cortamos en trozos, ponemos en la ensaladera o plato.

Incorporamos la cebolleta cortada en juliana fina, los pimientos del piquillo cortados en tiras, los huevos cocidos y las aceitunas sin hueso.

Por último, disponemos por encima las anchoas, también pueden ser sardinas o atún. Aderezamos con aceite de oliva virgen extra, picual y lista para servir. No hemos añadido sal porque las anchoas ya se la proporcionan a la ensalada.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad