Dos queserías granadinas premiadas en un prestigioso certamen
El pasado fin de semana se celebró el XV Concurso del Queso de Andalucía de Villaluenga del Rosario, uno de los más prestigiosos de la comunidad, y Las RRR de Maracena y Queso Montefrieño consiguieron varios galardones
Las queserías granadinas siguen de enhorabuena, consiguiendo premios importantes para sus elaboraciones en los certámenes más importantes del sector. Los últimos, este pasado fin de ... semana.
Publicidad
El Concurso del Queso de Andalucía de Villaluenga del Rosario, que ha celebrado su XV edición, es el más prestigioso de Andalucía, junto a la Feria del Queso Artesano de Teba. Y entre las diferentes modalidades presentados a concurso, cuatro quesos granadinos se han traído su premio a nuestra tierra.
Para Las RRR de Maracena ha sido un concurso particularmente exitoso, al alzarse con el primer premio tanto en la categoría de quesos de oveja curado y en la de quesos con condimentos o recubrimiento exterior. Los quesos Pata Negra y Piparra le siguen dando grandes alegrías a nuestra más laureada quesería. Además, consiguió un tercer premio en la modalidad de Quesos de cabra joven o madurado.
Y en la categoría de Quesos de cabra curados, el presentado por Queso Montefrieño se ha hecho con el segundo premio.
Estos cuatro premios son una nueva demostración del buen momento por el que pasan las queserías granadinas y el buen hacer de algunos de sus maestros queseros.
Para Roberto Rivas, el dueño de Las RRR de Maracena y maestro quesero, es un orgullo haber conseguido estos nuevos galardones, que reconocen un trabajo de equipo muy bien hecho y la excelencia del producto, además de ser un gran estímulo para seguir trabajando en la misma dirección.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión