Una de las vías del entorno del Pago de Guerra, en La Herradura, donde se ha detectado a los jabalíes. IDEAL
Rescate en Granada

Detectan a una camada de jabalíes en la piscina de un chalé en La Herradura

Guardia Civil y Bomberos de Almuñécar trabajan en su rescate, aplazado al martes ante la imposibilidad de sedar a los animales durante la noche del lunes

Lunes, 15 de abril 2024, 22:41

Una camada de jabalíes ha invadido una finca en la Costa Tropical. Este lunes se ha dado aviso a la Guardia Civil tras detectar a ... varios especímenes en el interior de una piscina vacía de un chalé situado en la localidad granadina de La Herradura. Concretamente, en el paraje conocido como Pago de Guerra. Unidades de la Benemérita y los Bomberos de Almuñécar han tratado de llevar a cabo su rescate sin éxito, que proseguirá durante la mañana del martes.

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Según han afirmado fuentes de Bomberos del municipio sexitano a IDEAL, se ha detectado la presencia de dos jabalíes adultos y al menos cuatro crías en el interior de un inmueble particular. Este se encuentra actualmente deshabitado. Se ha dado aviso a la Guardia Civil, que a su vez ha movilizado a los bomberos para llevar a cabo las labores de salvamento pertinentes para devolver a estos animales a la naturaleza.

Ante la imposibilidad para sedar a los jabalíes de cara a proceder a un seguro rescate, se ha aplazado su evacuación a la mañana del martes. Como medida secundaria, se ha instalado una rampa improvisada con una plancha y una escalera para ofrecer una salida a la camada durante la noche hacia la calle. «Si las crías no pueden cruzarla, creemos que los adultos tampoco se moverán del chalé. En tal caso, regresaremos al día siguiente para ejecutar la evacuación», han explicado.

El Pago de Guerra es un paraje rural situado a las afueras del casco urbano de La Herradura. Cuenta con algunas fincas esparcidas a lo largo de sus vías. Una de ellas es la famosa Finca San Ramón, que cuenta con más de 12 hectáreas de cultivos y ofrece visitas guiadas para comprender la cultura gastronómica de la zona basada en frutas subtropicales.

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