Cartel del 'Best Burger Costa Tropical 2025'. Ayuntamiento de Almuñécar

Almuñécar busca su reina de la parrilla: 14 propuestas compiten en el 'Best Burger' 2025

La degustación se desarrollará los días 20, 21 y 22 de junio, de 13.00 a 00.00 horas en el parque El Majuelo

MJ Arrebola

Granada

Jueves, 19 de junio 2025, 13:24

Este fin de semana, el parque El Majuelo se transformará en el centro de la creatividad en cocina con la celebración del 'Best Burger Costa ... Tropical 2025', un evento que reunirá a 14 restaurantes y hamburgueserías locales para elegir la mejor hamburguesa de Almuñécar.

Publicidad

La cita, organizada por la Asociación de Hosteleros del Valle Tropical con la colaboración del Ayuntamiento de Almuñécar y la Mancomunidad de Municipios de la Costa Tropical, se desarrollará los días 20, 21 y 22 de junio, de 13.00 a 00.00 horas.

La concejala de Comercio, Lucía González, y el vicepresidente de la Asociación de Hosteleros, José Muñoz Frontana, han presentado esta iniciativa gastronómica que nace con vocación de convertirse en una cita anual. González ha destacado que «el mes de junio se ha convertido en Almuñécar en el mes gastronómico. Hace unas semanas celebrábamos la Feria Gastronómica, y ahora damos un paso más con esta feria innovadora, centrada en un producto tan versátil y de moda como la hamburguesa».

Para el evento, se ha reutilizado parte de la infraestructura de la pasada feria gastronómica. Una gran carpa de más de 400 metros cuadrados ofrecerá sombra y comodidad a los asistentes, con más de 300 sillas y mesas dispuestas para degustar las propuestas.

Un premio de 1.000 euros está en juego para la mejor hamburguesa del certamen, que será elegida tanto por el voto del público, a través de una aplicación móvil, como por un jurado especializado. Aunque 14 establecimientos participarán, solo 13 competirán por el premio, ya que la hamburguesa número 14 será una original propuesta de helado a modo de postre, fuera de concurso.

Publicidad

Muñoz Frontana ha agradecido el apoyo institucional y ha subrayado la importancia del evento como «una plataforma para dinamizar la hostelería local y atraer visitantes a la ciudad con una oferta gastronómica diferente y de calidad».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad