Comienza la fiesta de las tapas
Cervezas Alhambra celebra el certamen Saborea Sin Prisa Granada
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Miércoles, 16 de marzo 2022, 00:59
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Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, presentó ayer el ... certamen gastronómico Saborea Sin Prisa Granada, nueva denominación del antes conocido como Granada de Tapas Gastronómicas, y que este año celebra del 14 al 27 de marzo su decimocuarta edición.
El acto de presentación, celebrado en el Patio del Ayuntamiento de la capital granadina, contó con la presencia de Eduardo Castillo, concejal de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Granada; Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada; y David Matas, jefe de ventas de Cervezas Alhambra en Granada.
Este certamen invita a parar y saborear sin prisa, para disfrutar al máximo de cada una de las 70 propuestas culinarias que participan en esta edición.
Ahora, con música
El concurso mantiene su objetivo de homenajear a la gastronomía granadina, presentada en forma de pequeñas creaciones llenas de sabor y creatividad, un formato que hace accesible a todos los públicos la maestría de la cocina local. Además, con el fin de que la experiencia para los sentidos sea aún más completa, muchos de los establecimientos participantes recibirán la visita durante la ruta gastronómica de músicos profesionales y DJ's, que amenizarán, de jueves a domingo, la visita a esos establecimientos. Fomentando la marca Granada Sonora impulsada por el Ayuntamiento de Granada, un amplio elenco de artistas de diversos estilos pondrá música a la gastronomía del certamen.
Habrá actuaciones de solistas como Gustavo Sánchez (guitarra eléctrica), JJ Magic Durden (piano-teclados) o Pedro Rojas Ogáyar (guitarra clásica española), de dúos de guitarra y saxofón (Le Gatto Dúo), guitarras eléctrica y acústica (Molar), piano y flauta (Pepita de Oro) y de bajo y saxofón (Yesternow Dúo), e incluso DJ's como Don Gonzalo.
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El concejal Eduardo Castillo celebró el nuevo impulso a un certamen que «ya es seña de identidad para la cultura gastronómica de nuestra ciudad». «Puede que el certamen haya cambiado de nombre, pero su esencia se mantiene inalterable: servir de importante motor para la difusión de la gastronomía granadina e impulsar su reactivación y la de todo el sector hostelero, tan gravemente afectado por las consecuencias de pandemia, a través del fomento de creaciones culinarias en pequeño formato que sirven como muestra de la calidad y la diversidad gastronómica de la ciudad, además de ser un reclamo turístico nacional e internacional», señaló Castillo.
Por su parte, Gregorio García explicó que «es importante que nuestra excelencia gastronómica, incluso en pequeño formato, siga siendo una seña de identidad de nuestra ciudad y que la pongamos en valor, ofreciendo creaciones culinarias que sirvan como muestra de la calidad y buen hacer de nuestra hostelería».
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«Con Saborea Sin Prisa Granada queremos apoyar a nuestra ciudad de origen y mantener nuestro compromiso con su hostelería. Esta cita gastronómica pretende ser una invitación a parar y descubrir, sin prisa, de forma responsable y saboreando la experiencia, la calidad de la gastronomía granadina, que encuentra en nuestra Alhambra Lager Singular un maridaje perfecto», señaló David Matas.
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