La cocina de MIMAR: un lugar en Granada para despertar los sentidos

José Pablo Frías acompañado por un sobresaliente equipo brilla con su nuevo restaurante

Jueves, 23 de enero 2025

La escena gastronómica de Granada está en plena efervescencia. En el centro no paramos de dar la bienvenida a nuevos restaurantes que aterrizan con propuestas ... que están causando sensación. De propuestas que reivindican nuestras tradiciones a proyectos que exploran sabores de otros lugares. Una de estas novedades se ha consolidado por su buen hacer y gran calidad. La mejor prueba de ello es contemplar sus llenos diarios de sala y el no parar del teléfono con las reservas. Cocina de autor, espacio japo, innovación.. ¿Preparado para dejarte MIMAR?

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Un espacio en la calle Arabial 112 donde cada plato destaca por su frescura y calidad, creado por el chef José Pablo Frías acompañado por un sobresaliente equipo. Un espacio en el que se ha intentado estudiar hasta el más mínimo detalle para garantizar que la experiencia sea maravillosa. El comensal al entrar se sentirá relajado, con la música, la comodidad de la sala y el mobiliario. El espacio ha sido diseñado para evadirse y despertar los sentidos. Tras años de experiencia y trabajo duro, su pasión por la cocina fusión con raíces japonesas, influencias peruanas, mediterráneas y francesas, lo llevó a abrir este restaurante único. El nombre MIMAR refleja su filosofía: cocinar con mimo, destacar el producto y ofrecer un trato especial a los clientes, convirtiendo el espacio en su propio 'mar'. 'Esta idea surgió a raíz de tantos años dedicándome a esta profesión, desde que empecé a estudiar cocina me ilusionaba el tener mi propio negocio', afirma Frías con gratitud y emoción. 'Desde que abrimos nuestras puertas en noviembre, cada día ha sido un regalo'. En Oferplan Granada de IDEAL ya puedes disfrutar en exclusiva de un espléndido menú 'Sentir MIMAR' a un precio muy especial para nuestros lectores y usuarios. Hay oportunidades que no se pueden perder. Esta es una de ellas.

José Pablo comenzó en el mundo de los fogones gracias a sus padres. 'No me motivaba estudiar y me incentivaron a estudiar en el CPIFP Hurtado de Mendoza, donde me saqué la titulación de grado medio de cocina y el de panadería y pastelería'. A menudo, sentirnos satisfechos con lo que hacemos puede significar muchas horas de trabajo constante, tiempo, esmero y esperanza. Este chef abrió las puertas de MIMAR tras una carrera con intensas vivencias. 'Fui trabajando duro de restaurante en restaurante, incluso en algunos sitios con bastantes malas experiencias, las cuales; quieras o no, fortalecen e incentivan a emprender un nuevo proyecto, pero la mayoría con buen sabor de boca'.

La cocina de MIMAR es una fusión con raíces japonesas, de influencia peruana, mediterránea e incluso algo francesa. Cuando se le pregunta a Jose Pablo lo tiene claro, 'se basa en hacer la cocina que a mí me ilusiona, todas las cosas que he ido aprendiendo a lo largo de mi carrera, inventado y versionando mis propias recetas. Me gustaría destacar el producto, el mimo con el que siempre he cocinado y tratado a los clientes, - de ahí el nombre del local, y el juego de palabras por el cual se podría decir también que el espacio es 'mi mar'

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