Matthew y Ana, propietarios del Bar Poë de Granada. Ideal

Guía Repsol

Así es el bar de Granada que recibe un Solete Repsol por sus «exóticas tapas»

Se trata del Bar Pöe, un establecimiento dirigido por Matthew y Ana que ofrece unas tapas muy diferentes a las habituales desde hace 20 años

Alberto Flores

Granada

Viernes, 20 de octubre 2023, 10:51

La oferta gastronómica de la provincia de Granada es muy variada, siendo posible encontrar restaurantes de alta cocina, bares con tapas de toda la vida ... o tabernas en las que disfrutar de la comida tradicional. Y, entre toda esa oferta, hay algunos establecimientos que destacan por salirse de lo común y ofrecer una propuesta diferente. Es el caso del Bar Pöe, que desde hace más de 20 años ofrece en la calle Verónica de la Magdalena unas tapas únicas en Granada.

Publicidad

De hecho, el buen ambiente que se respira en el bar, así como sus deliciosas tapas, han sido motivo suficiente para que la Guía Repsol les haya otorgado recientemente un Solete, un premio en el que, según la propia guía, reconocen la calidad de los bares donde se va a tomar una cerveza, vino o refresco «y da gusto tapear».

En concreto, del Bar Pöe comentan que «Matthew y Ana (los propietarios) llevan dos décadas sosteniendo una parada ineludible en el centro de Granada. Justifican la visita sus éxoticas tapas, entre las que reina el cerdo piri-piri». «La verdad es que supone un honor para nosotros, es un reconocimiento a tantos años de trabajo… Qué te voy a decir, es la primera vez que tenemos un Solete», cuenta Ana a IDEAL.

Cerdo piri-piri del Bar Pöe. Ideal

Sobre sus tapas, que es el punto diferencial del establecimiento, Matthew cuenta que cuando abrieron hace 20 años decidieron ofrecer «algo distinto». Y pudieron conseguirlo gracias a la cocina de Ana. De hecho, su carta es un viaje por la vida de Ana «con un poco de África, Portugal y Londres», todos los sitios en los que ha estado.

«La verdad es que supone un honor para nosotros, es un reconocimiento a tantos años de trabajo»

Ana

Propietaria del Bar Pöe

Entre las más famosas se encuentra el cerdo piri-piri, como destaca la Guía Repsol, aunque también son muy demandadas la de pollo en salsa de coco, el pincho de cerdo y piña o el bacalao estilo portugués. Y también cuentan con varias opciones para vegetarianos como las alubias y verduras en salsa picante. Sobre qué supone recibir un galardón de esta categoría, Ana tiene claro que les va a «ayudar mucho» y que «todo lo bueno siempre es bienvenido», aunque reconoce que es algo que no se esperaban de ningún modo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad