Foro de familia de representantes del Banco de Alimentos y los premiados. Ramón L. Pérez
La Mirilla

El Banco de Alimentos entrega sus premios a la Generosidad y homenajea al voluntariado

Encarna Ximénez de Cisneros

Viernes, 17 de noviembre 2023, 00:24

Por si luego me olvido, anoten que los días 24 y 25 de noviembre los súper, híper y similares se llenarán de petos amarillos solicitando ... nuestra colaboración para llenar de todo tipo de productos, las estanterías del Banco de Alimentos, siempre ayudando a quienes lo necesitan. Para ello se requiere la colaboración de muchos voluntarios que, en esas jornadas, echen una mano a los que trabajan de forma habitual. A estos se les homenajeó en un acto entrañable. Era la primera vez que se otorgaba el Peto de Honor, en reconocimiento a su «acogida, trabajo y silencio» como dijo Indalecio García, durante muchos años responsable del Banco y que destacó ese peto como «la piel que nos une».

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La mala suerte quiso que dos de ellos, los de Blanca Gila y Enrique Jiménez, tuvieran que ser entregados a título póstumo; y allí estaban las amigas de Blanca, Sacri y Carmina, y el hijo de Enrique, Antonio. Sí subieron al escenario de la Caja Rural de Granada tanto Antonio Gadea como Miguel Martínez, que se llevaron un gran aplauso de los asistentes. El mismo que recibió el propio Indalecio, que recibió una gran sorpresa, otro reconocimiento, tanto a él como a su esposa, Isabel Garzón, que le entregaron sus familiares, nietos incluidos. «Esto es una encerrona», dijo emocionada la pareja.

Antes de este momento se entregaron los premios a la Generosidad, que recibieron la familia Roiz, responsable de Digasa-Divogra; José Luis Rodado, de Robis; Serafín Martínez, por la Casa de las Mamparas; la Red de Ayuda Amalgama, representada por Francisco Navarro, y el grupo de teatro y el coro del Colegio de Abogados. No pudo estar Pablo Guerrero, director, pero sí el decano, Leandro Cabrera, Margarita Manzano y Luis Gómez.

También estuvieron representantes de las instituciones como la secretaria general de Inclusión Social de la Junta de Andalucía, Ana Vanessa García, o la subdelegada del Gobierno de España, Inmaculada López.

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El presidente del Banco de Alimentos, Manuel Marchal dejó algunos titulares para pensar, como que en España se tira una media de 28 kilos de comida por persona; o que hay casi un 12% de personas en riesgo de pobreza extrema en nuestra comunidad. También destacó los beneficios de pertenecer al voluntariado y dio las gracias a los colaboradores del acto, entre ellos los músicos Javier Delgado, Rubén Delgado y Germán Prieto, Berdj Levon y la Pulga Teatral.

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