Juan Amador es elegido el cocinero más vanguardista de Alemania
La elección de Amador se llevó a cabo a través de una web que reúne a las personalidades gastronómicas del país en una votación en la que participaron un total de 68 cocineros
EFE |
Lunes, 23 de junio 2008, 20:44
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El artista de los fogones de origen granadino Juan Amador, de 38 años, ha sido elegido por sus propios compañeros de profesión como el ... cocinero mas vanguardista y moderno de Alemania.
La elección de Amador, que dirige un restaurante que lleva su propio nombre en Lange, junto a Fráncfort, se llevó a cabo a través de una web que reúne a las personalidades gastronómicas del país en una votación en la que participaron un total de 68 cocineros.
En segundo lugar se situó el jefe de cocina Joachim Wissler, del "Restaurante Aqua" de Wolfsburg, mientras la tercera plaza fue concedida a Michael Hoffmann, propietario del "Restaurante Margaux" de Berlín.
Juan Amador, que cuenta con tres estrellas en la guía Michelín y 17 puntos en el Gault Millau, es hijo de emigrantes españoles originarios de Granada, e inició su carrera en los fogones tras un aprendizaje de tres años en el Restaurante Lamm de Weinstadt.
Su "Restaurante Amador" ocupa un histórico edificio de finales del siglo XVIII en la pequeña localidad de Lange y sus creaciones fusionan las cocinas española y alemana, aunque fundamentalmente inspiradas por las tendencias mas vanguardistas de la península ibérica.
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