Descubre dónde está el restaurante con la premiada mejor pizza de Andalucía
El establecimiento, espeicalizado en comida italiana, ha conseguido el primer puesto de la comunidad en Salón Gourmets 2024
C. L.
Lunes, 15 de julio 2024, 14:37
Los amantes de la pizza siempre están buscando nuevos sabores y texturas. Frita, en horno de leña, con base de tomate, base de nata... Las ... opciones son inifinitas. Por suerte, ya sabemos cuál es la mejor pizza de toda Andalucía. El tercer campeonato de España de Pizzas Gourmets ha revelado en el Salón Gourmets 2024 el secreto mejor guardado de la gastronomía italiana en el sur de España.
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Se trata del restaurante Casa Mia, que se encuentra en Córdoba y está dirigido por el italiano Francesco Lapadula. El establecimiento ha competido en tres categorías: pizza clásica, pizza sin gluten y pizza alla pala. Para la pizza sin gluten, optó por una base de mozzarella, con pechuga de pavo braseada, rúcula, Ricotta, nueces y miel.
En la clásica, se decantó por la tartufata ibérica. Una base de pizza con mozzarella de Buffala, sal y pimienta, jamón ibérico, crema de foie, salteado de boletus, trufa fresca rallada encima y huevo de codorniz. Por último, en el caso de la pizza alla pala, Francesco eligió una masa contemporánea con el 85% de hidratación, con pesto de albahaca y una stracciatella de albahaca, tartar de atún rojo de almadraba, limón confitado y pesto de albahaca.
Masa finísima y crujiente
Francesco Lapadula es natural de la ciudad italiana de Bari. Cuando llegó a Córdoba, llevaba consigo la receta de la pizza perfecta. De masa finísima y crujiente, cada bocado te transporta a la mismísima Apulia. La esencia de Italia inunca cada rincón de Casa Mia. Ubicada en la calle María la Judía, número 16, esta pizzería abrió sus puertas hace tres años y desde entonces no ha parado de crecer, incorporando a su carta nuevas creaciones de forma constante.
La clave del éxito está en la masa. «Es casera, fermentada durante 48 a 72 horas y elaborada a partir de tres ingredientes principales: harina de fuerza blanca, sémola de grano duro que le da el toque crujiente y harina integral», explica Francesco. Los ingredientes son todos originarios de Italia a excepción del tomate y la verdura, que son productos de proximidad.
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Con la mejor calidad, a 430 grados y en solo dos minutos y cincuenta segundos, Casa Mia ofrece las mejores pizzas de toda Andalucía. Su prestigio se consolida con otros dos locales en la ciduad cordobesa: Casa Mia Street food, que setá en Eduardo Dato 2 y ofrece comida para llevar, y Casa Mia Street Gluten Free, especialmente dirigido a celiacos.
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