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DAVID FERNÁNDEZ

'El Padrino' vuelve a la vida en Granada Noir

El 4U Hostel acoge una cena homenaje al 50 aniversario de la publicación de la novela de Mario Puzo

jesús lens

GRANADA

Viernes, 4 de octubre 2019

Cuando Carmelo Corleone terminó enfrentándose a su consigliere, Andrew Hagen, el público quedó enmudecido. Hasta ese momento, la velada había sido grata, una cena divertida, ... bien regada con Especiales y Milnos de Cervezas Alhambra, patrocinadora de la velada, en la que se probaron diversos platos que aparecen en la Trilogía de 'El Padrino'. Recetas cargadas de simbolismo; de los tomates, símbolo de pureza, a los arancini con forma de naranja, anticipatorias de muerte y violencia.

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La compañía Play Teatro dinamizó la velada, actualizando a los personajes de Puzo y trayéndolos al siglo XXI. Además, una joven cantante interpretó en directo temas clásicos de la música siciliana que forman parte de la banda sonora de las películas de Coppola, convirtiendo durante un par de horas el centro de Granada en un trasunto de Corleone. La cena-homenaje al cincuentenario de 'El Padrino', basada en el libro 'La cocina de la familia Corleone', publicado por Norma Editorial, tuvo su contrapunto con la presentación del libro 'Paletos salvajes', del periodista Íñigo Domínguez, publicado por Libros del KO. Experto conocedor de los entresijos de la mafia italiana, Domínguez cuenta la sórdida y cruel realidad del crimen organizado, muy alejada del romanticismo del que hace gala el cine de gángsteres.

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