La Mike Burger de Golden Grill Wild Wild Burger. Best Burger Spain

Esta es la mejor hamburguesa de Andalucía: «Está siendo una locura»

Se trata de la Mike Burger, elaborada en Golden Grill Wild Wild Burger, restaurante especializado en hamburguesas con dos establecimientos en Cádiz

Alberto Flores

Granada

Martes, 19 de marzo 2024, 14:10

Cada vez hay más restaurantes especializados en hamburguesas. Tantos que resulta difícil saber cuáles hacen una que realmente merezca la pena probar. Para poner fin ... a esta situación recientemente se ha celebrado la cuarta edición del Campeonato de España de Hamburguesas, certamen organizado por Best Burger Spain. Un concurso que además de elegir a la mejor del país también ha seleccionado a la más destacada de toda Andalucía.

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En concreto se trata de la Mike Burger, una hamburguesa con un pan brioche de patata, un cremoso de soja, cebolla caramelizada, bacón, queso havarti y carne de vaca retinta. Un plato delicioso que ha sido catalogado como el mejor de la comunidad autónoma y que lo elaboran en Golden Grill Wild Wild Burger, con establecimientos en Puerto Real (Cádiz) y Cádiz.

«Para nosotros supone muchísima alegría. Esto es fruto del trabajo que llevamos haciendo varios años», explica a IDEAL Antonio Girón, cocinero de Golden Grill Wild Wild Burger, que asegura que están «muy orgullosos» por haber recibido el premio a la mejor hamburguesa de Andalucía.

«No hacemos smash ni nada, nos gusta que la carne quede muy aireada y se te deshaga en la boca»

Antonio Girón

Cocinero de Golden Grill Wild Wild Burger

Sobre su hamburguesa, Antonio confiesa que decidieron apostar por «lo más sencillo» y recurrir al producto para «marcar la diferencia». «Usamos carne de kilómetro 0 de una ganadería de Puerta Real. Usamos una receta propia para el pan y ofrecemos una elaboración sencilla, fácil de comer y muy rica». Uno de los secretos reside en la técnica que usan, que ellos denominan 'Air burger': «No hacemos smash ni nada, nos gusta que la carne quede muy aireada y se te deshaga en la boca».

Desde que recibieran el reconocimiento no han parado de recibir nuevos clientes en sus restaurantes que buscan probar la Mike Burger. «Está siendo una locura, el teléfono no para de sonar y tenemos la hamburguesería a tope todos los días». Sobre si seguirá en la carta de Golden Grill Wild Wild Burger, el cocinero reconoce que la idea es que siga en ella al menos durante algún tiempo. Y también tiene claro que volverán a participar en el concurso el próximo año: «Queremos repetir y lucharemos por ser la mejor de España».

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