La ciudad andaluza a la que se rinde el chef José Andrés por su comida HBO

La ciudad andaluza donde mejor se come de toda España, según el chef José Andrés

El cocinero español es un gran embajador de la gastronomía española, que se encarga de promocionar por todo el mundo

C. L.

Domingo, 1 de septiembre 2024, 10:38

El chef José Andrés se ha convertido en uno de los profesionales de la cocina más conocidos a nivel mundial por su labor divulgativa y ... por su trabajo como fundador de la organización World Central Kitchen, dedicada a la ayuda humanitaria. Por eso, cualquier cosa que comenta en redes sociales o en apariciones públicas tiene repercusión.

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José Andrés es un enamorado de l a gastronomía de nuestro país y no duda en hacer promoción de ella allá donde va. En una de sus últimas comparecencias ha asegurado que Cádiz es el mejor lugar en el que disfrutar de la buena gastronomía.

Su amor por esta tierra andaluza le ha llevado incluso a ser reconocido como «Gaditano de Adopción». Durante una breve ceremonia, el chef recibió la distinción, que fue entregada conjuntamente por el diario ABC y la Fundación Cajasol. Un homenaje que se dedica a aquellas personalidades que poseen un fuerte vínculo con la provincia.

Durante su discurso, el chef José Andrés compartió con los presentes su largo vínculo con la ciudad andaluza. Además, quiso poner hincapié, cómo no, en la gastronomía gaditana y aseguró que «no se come en ningún lado como en Cádiz». José Andrés destacó no solo el producto local, sino que también quiso realzar la labor de los restauradores. Todo ello se traduce en la variedad de sus platos y la calidad de sus ingredientes, donde su ubicación costera marca la diferencia.

La mejor

En la gastronomía gaditana se pueden encontrar platos variados y muy apegados a la tradición y las costumbres locales. Se pueden encontrar distintos platos típicos, aunque cabe destacar la importancia del marisco y los pescados. De hecho, uno de los más emblemáticos es el pescado frito.

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Otro de los platos imprescindibles es el cazón en adobo. Los que prefieran un plato de cuchara, sin duda deberán probar símbolos de la gastronomía de Cádiz como las papas con chocos. Todo ello sin olvidar las tortillitas de camarones. Mientras que, en lo que a postres se refiere, destacan los pestiños, un clásico, sobre todo durante la temporada de Semana Santa y de Navidad.

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