El popular chef José Andrés. IDEAL

El chef José Andrés se rinde a un plato muy andaluz para desayunar

El prestigioso cocinero español ha recomendado una cafetería de Estepona en la que la zurrapa y un mollete de carne mechada son sus comidas estrella

J.M.

Miércoles, 21 de agosto 2024, 12:16

Es un desayuno contundente, de los que dan para aguantar toda la mañana. Además, es algo muy de España. Se trata de platos como los ... churros y las tostadas, pero no de cualquier modo. Una comida muy española que el conocido chef José Andrés ha querido enseñar en sus redes sociales.

Publicidad

En una de sus últimas publicaciones de Instagram (@chefjoseandres) ha compartido un vídeo donde aconseja un bar de Estepona (Málaga) para desayunar: la cafetería y churrería La Cordobesa. «Desayunando por la mañana con churros con zurrapa y un mollete con carne mechada. ¡España es diferente!», explicó José Andrés en el texto que acompañó su post.

El cocinero asturiano lleva varios años viviendo en Estados Unidos, aunque eso no ha sido nunca un impedimento para que continúe siendo un enamorado de las recetas y los productos españoles. A pesar de la fama que acumular este chef, se dedica a elogiar en sus redes sociales a numerosos establecimientos que sirven gastronomía local.

En la publicación que hizo el chef José Andrés se pueden observar tres grandes churros, un mollete (bocadillo con forma ovalada típico de Andalucía), zurrapa (cabeza de lomo de cerdo aderezado con sal y una mezcla de especias también representativa de esta comunidad autónoma), y un vaso de café.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad