Fachada de La Hermandad del Sushi, en Sevilla. Instagram

El bar andaluz-japonés que triunfa con sus croquetas de puchero y miso

Se trata de La Hermandad del Sushi, un restaurante de Sevilla que ofrece una fusión perfecta entre la gastronomía japonesa y la andaluza

Alberto Flores

Granada

Jueves, 4 de enero 2024, 11:08

Andalucía es una de las comunidades autónomas en las que mejor se come de toda España, algo que se debe a su gastronomía basada en ... la calidad y el producto. Sin embargo, más allá de platos como las migas, el pescaíto fríto, el jamón asado o el salmorejo, en la región se pueden disfrutar de sabores que provienen de otros rincones del mundo.

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Y en Sevilla hay un lugar en el que ofrecen una mezcla única en el mundo: La Hermandad del Sushi. Se trata de un restaurante que mezcla las coplas andaluzas con lo mejor de la gastronomía japonesa. Una fusión sorprendente que no deja indiferente a ninguno de sus visitantes.

Entrar en este establecimiento, de hecho, es una experiencia muy especial. Basta con atravesar sus puertas para disfrutar del mejor sushi posible a ritmo de canciones de Chiquetete y otros iconos del flamenco de Andalucía. Pero las piezas de sushi no son las únicas protagonistas de su menú, ya que también ofrecen algunas elaboraciones con un indudable carácter andaluz-japonés, como sus croquetas de puchero y miso, una mezcla muy original de las gastronomías de Andalucía y Japón.

Takoyaki, una de las especialidades del bar. Facebook

Y, más allá de la comida, esa fusión también se puede ver en su decoración, donde no faltan azulejos de la Virgen del Rocío y mesas de tablao, así como muchos otros artículos propios de la estética nipona. Una mezcla que nació gracias a la pasión por Andalucía del propietario de La Hermandad del Sushi, Takashi, un japonés nacido en Osaka que soñaba con crear un bar que ofreciera lo mejor de España y Japón.

Un objetivo que gracias a su esfuerzo ha conseguido con La Hermandad del Sushi, un restaurante perfecto para quienes busquen disfrutar del flamenco y la cultura andaluza mezclados con la gastronomía y sabores típicos del país del sol naciente.

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