Borrar
Carlos Salinas muestra una 'hornada' de pan artesanal recién amasado. D. R.

Olor a pan artesanal recién hecho en Almería

En la capital, dos obradores han revolucionado el concepto de pan con sus piezas elaboradas como mandan los cánones, respetando tiempos de fermentación, cocción, masa madre y elevando el pan a un universo superior

David Roth

Almería

Viernes, 2 de mayo 2025, 11:27

Comenta

Huele a pan. Pero no a cualquiera, sino a ese que fermenta despacio, que suena crujiente al partirse y que evoca las cocinas de nuestras ... abuelas. En plena capital almeriense, dos obradores artesanos están cambiando la forma de entender este alimento básico: La Pelina y Obrador Las Pitas. Más que panaderías, son talleres de sabor y tradición donde la harina, la paciencia y la pasión se combinan para dar vida a piezas únicas. En tiempos dominados por lo rápido y lo ultraprocesado, ellos apuestan por volver al origen. Porque a veces, el cambio empieza con algo tan sencillo como un buen pan.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Olor a pan artesanal recién hecho en Almería

Olor a pan artesanal recién hecho en Almería