Almanzora Gourmet
Todo lo que debes saber de Almanzora Gourmet 2024La feria agroalimentaria ha dado ha conocer su extenso programa en una quinta edición cargada de gastronomía, talleres, showcooking y mucho más
David Roth
Lunes, 15 de abril 2024, 20:28
Todo está listo para una de las ferias gastronómicas más punteras de la provincia. La quinta edición de Almanzora Gourmet ya calienta motores para inundar ... el Pabellón Polivalente de Cuevas del Almanzora de sabor durante los días 19, 20 y 21 de abril. Allí se podrán degustar embutidos, dulces, cervezas, vinos y productos artesanos de todo tipo, además talleres de cocina, showcookings, catas de quesos y un sinfín de eventos y actuaciones alrededor de los grandes productos y empresas alimentarias que hay en nuestra provincia. También excelentes restaurantes y hosteleros estarán implicados en tres días de intensa experiencia culinaria.
De hecho, ya se conoce al detalle la amplia programación para dicho evento.
Viernes 19 de abril
19.00 Bienvenida e Inauguración: Alcalde-Presidente, Antonio Fernández Liria, y la concejala de Comercio, Melchora Caparrós, con Yolanda García, la chef de Gastroconciencia; Sonia Sánchez, de 'El Refugio' y Borja Grido de 'El Cenachero'.
19.15 Visita a los stands de la Feria
19.30 Cata de 5 vinos 'Vinos mediterráneos. Con identidad propia».
20.30 Showcooking a cargo de Sonia Sánchez de restaurante El Refugio, Borja Garrido de restaurante El Cenachero y Cristian Gualàn de restaurante Villacadima.
22.30 Actuación Musical a cargo del grupo Rumba Kimbao. A continuación Dj'Zapa.
Sábado 20 de abril
11.00 Taller infantil de helados artesano a cargo de Jorge Azor de Heladería Nevada
11.00 Taller de cocina andaluza a cargo de Enrique Sánchez.
12.30 Taller de cocina vegana a cargo de Yolanda Granados, la Reina de la Ensalada, de la Asociación de Vegetarianos Veganos de Almería.
13.00 Showcooking a cargo de los chefs locales: María Navarro, del restaurante El Perejil, Manuel Collado, del restaurante El Mesón, y el presidente de Artcua, Jesús Bracero, acompañados por Yolanda García y Enrique Sánchez.
17.00 Taller de galleta en familia a cargo de la chef turco-alemana, Eda Pekker.
19.00 Taller de cocina tropical a cargo de Ibán Mateo, de restaurante Espacio IME
19.30 Cata de quesos artesanales 'Quesos mediterráneos'.
22.30 Actuación musical a cargo del grupo Aire Flamenco. A continuación Dj'Zapa.
Domingo 21 de abril
11.00 Taller infantil de chocolate a cargo de Miguel Ángel Rodríguez de La Virgitana
11.00 Taller de cocina asiática a cargo de Pablo Fuente del restaurante Bacus.
12.30 Showcooking a cargo de Emilio de Haro, del restaurante La Parra, y Sergio Rodríguez, del restaurante El Torrente (Desert Springs), acompañados por Yolanda García.
13.00 Cata de cervezas artesanales 'Una cerveza para cada momento'.
17.00 Entrega de distintivos para los participantes en la Feria.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión