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Almanzora Gourmet ya calienta los fogones

Almanzora Gourmet ya calienta los fogones

Abrirá sus puertas el próximo viernes 25 de abril y estará hasta el domingo en el Pabellón Polivalente de Cuevas del Almanzora

David Roth

Almería

Martes, 22 de abril 2025, 19:14

Vuelve Almanzora Gourmet, una de las citas más sabrosas del calendario gastronómico almeriense. Del 25 al 27 de abril, el Pabellón Polivalente de Cuevas del Almanzora se llenará de aromas, talento y productos que hablan de origen local, autenticidad e innovación. Una feria que se degusta y que reúne a chefs de renombre, productores artesanos y visitantes con ganas de probar lo mejor de Almería.

Así, la feria abre sus puertas este viernes cargada de calidad, sabor y muchas novedades. Convertida ya en uno de los eventos gastronómicos de referencia en Andalucía oriental, esta cita no solo difunde la cocina y el producto local, sino que se ha consolidado como un puente entre tradición e innovación, donde se dan la mano la pasión de los productores y la creatividad de los grandes cocineros.

Productos únicos, como algunos de los mejores vinos de España o la única hidromiel de Europa, se codean con chefs comprometidos con la sostenibilidad y con una cocina de siempre, pero elaborada como nunca. Profesionales que llegan cargados de magia, simpatía y saber hacer. Entre ellos, vuelve por tercer año consecutivo el querido Enrique Sánchez, y se suma este año Dani Del Toro, que promete ponerle 'chispa' al sábado con su particular forma de entender la gastronomía como parte de nuestra historia familiar.

También estará Yolanda García, la chef de la Gastroconciencia, y muchos otros talentos que representan a una nueva generación de cocineros y cocineras que hacen de la receta de la abuela una experiencia contemporánea. Además, este año se suma Carolina Tarazaga, una voz imprescindible en la cocina de caza, que nos llevará de viaje a uno de los mundos más arraigados de la cultura gastronómica andaluza.

Una veintena de empresas traerán a Cuevas productos que son puro territorio: vinos premiados como el Caballo Español de Bodega Sierra Almagrera (Gold en los Wines From Spain Awards), panes y dulces artesanos, quesos únicos, como el novedoso queso de búfala sin lactosa o los procedentes de la sierra leonesa, trufas, aceites, chocolates, cervezas, embutidos, miel, jamón y más. Todo elaborado con mimo, en pequeñas producciones.

El apartado de restauración contará con restaurantes de la comarca, que harán gala de su herencia gastronómica adaptada a los nuevos tiempos. Gente joven, formada, con pasión y respeto por lo auténtico. Además, no faltarán los clásicos de la feria: las catas de quesos nacionales con Quesos Origen, las catas de vinos dirigidas por Yolanda Robles y las de cervezas del mundo con Redoble Beer.

Los más pequeños también tendrán su espacio con talleres de helados y chocolate junto a Jorge Azor de Heladería Nevada y Miguel Ángel Rodríguez, maestro chocolatero de La Virgitana. Y para disfrutar en familia, vuelven los exitosos talleres del chef Pablo Fuentes (Bacusº), la cocina internacional de La Fábrica Nómada, los postres divertidos de Dani Del Toro y los arroces mágicos de Jesús Bracero y Borja Garrido.

Showcookings, grandes nombres de la cocina local y nacional, y mucho, muchísimo sabor en esta edición 2024 de Almanzora Gourmet. Entre ellos, cocineros como Emilio de Haro (La Parra), María Navarro (El Perejil), Sergio Simón (Desert Springs), Manuel Collado (Casa Milagros), Christian Gualán (Villacadima), Ginés Peregrín (avalado por Guía Michelin, Repsol y Green Guide) y Javier Zafra, que descubrirá los secretos de los 'Sabores de Sefarad'.

Del 25 al 27 de abril, Cuevas del Almanzora vuelve a convertirse en el mejor lugar para disfrutar, aprender, saborear y emocionarse con la gastronomía. Una feria que es, más que nunca, un homenaje a la tierra, historia, talento, tradición, y un futuro lleno de sabor.

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